「明治北海道十勝カマンベールチーズ」2009年モンドセレクション2年連続最高金賞受賞!
受賞記念に"カマンビール!"キャンペーン実施のお知らせ

2009/06/03
(発行:2009/06/02)

この度、2009年モンドセレクションにおいて、食品部門で、「明治北海道十勝カマンベールチーズ」が2008年度に引き続き、2年連続最高金賞を、「明治北海道十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ」「明治北海道十勝カマンベールチーズブラックペッパー入り切れてるタイプ」が2年連続金賞をそれぞれ受賞し、受賞記念に全国で「カマンビール!」キャンペーンを実施しますのでお知らせいたします。
 カマンベールチーズは外側から中心に向かって熟成する為、外側に近づくにつれてチーズが硬くなっていきますが、明治北海道十勝カマンベールチーズは表面の白カビのすぐ内側からやわらかくなっており、大変口解けがよいのが特長です。「明治北海道十勝カマンベールチーズ」は、味のおいしさ、やわらかく口解けの良い食感が高く評価されました。
 そこで今回、受賞記念に、サントリー株式会社のビール「ザ・プレミアム・モルツ」を消費者キャンペーンプレゼント賞品として採用し、他に今回金賞を受賞した「明治北海道十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ」「明治北海道十勝カマンベールチーズブラックペッパー入り切れてるタイプ」を含む当社乳製品詰め合わせをセットにしてプレゼントいたします。
 当社は、チーズがビールに合うおつまみであると市場に提案し、チーズ市場全体の拡大及び「明治北海道十勝チーズ」シリーズの市場定着に一層注力してまいります。

消費者キャンペーンを下記の通り実施いたします。キャンペーンの内容は商品パッケージ上でも告知いたします。

キャンペーンタイトル

明治北海道十勝「カマンビール!」キャンペーン

応募期間

2009年6月1日(月)〜8月31日(月)当日消印有効

キャンペーン実施地域

キャンペーン方式

クローズド懸賞方式

景品及び当選者数

サントリー株式会社ビール「ザ・プレミアム・モルツ」1ケース
(350ml缶12本)+ 明治乳業乳製品詰め合わせ(1セット)
セットにして1,000名様

【明治乳業乳製品詰め合わせ内容】(各1ケ)
・明治北海道十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ
・明治北海道十勝カマンベールチーズブラックペッパー入り切れてるタイプ
・明治北海道十勝スマートチーズ
・明治北海道十勝6Pチーズアーモンド入り
・明治北海道十勝チェダーチーズ100g
・明治北海道十勝ゴーダチーズ100g

対象商品

「明治北海道十勝カマンベールチーズ」
「明治北海道十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ」
計3品

応募方法

対象商品のバーコード1枚を、専用応募ハガキ又は郵便ハガキに貼り付けて 1.郵便番号・住所 2.氏名 3.年齢 4.電話番号 5.お買い上げ店名を明記の上ご応募下さい。

応募宛先

〒100-8717 郵便事業株式会社 神田支店 私書箱206号
明治北海道十勝カマンビール!キャンペーン係

抽選・発表

締切後、厳正なる抽選の上、賞品の発送をもって発表にかえさせていただきます。

キャンペーンのお問い合わせ先

明治北海道十勝 カマンビール!キャンペーン事務局
03-3678-7318(土・日・祝除く、10:00〜17:00)