「明治北海道十勝カマンベールチーズ」2008年モンドセレクション最高金賞受賞!
受賞記念に"カマンビール!"キャンペーン実施のお知らせ

2008/06/06
(発行:2008/06/05)

この度、2008年モンドセレクションにおいて、食品部門で、「明治北海道十勝カマンベールチーズ」が最高金賞を、「明治北海道十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ」「明治北海道十勝カマンベールチーズブラックペッパー入り切れてるタイプ」が金賞をそれぞれ受賞し、受賞記念に全国で「カマンビール!」キャンペーンを実施致しますのでお知らせいたします。
  カマンベールチーズは外側から中心に向かって熟成する為、外側に近づくにつれてチーズが硬くなっていきますが、明治北海道十勝カマンベールチーズは表面の白カビのすぐ内側からやわらかくなっており、大変口解けがよいのが特長です。「明治北海道十勝カマンベールチーズ」は、味のおいしさ、やわらかく口解けの良い食感が高く評価されました。

そこで今回、受賞記念に、サントリー株式会社のビール「ザ・プレミアム・モルツ」を消費者キャンペーンプレゼント賞品として採用いたしました。カマンベールチーズがビールに合うおつまみであると市場に提案し、カマンベールチーズ市場、更にはチーズ市場全体の拡大及び「明治北海道十勝」シリーズの市場定着に一層注力してまいります。

2008年モンドセレクション最高金賞受賞

消費者キャンペーンを下記の通り実施いたします。キャンペーンの内容は商品パッケージ上でも告知いたします。

キャンペーン名

明治北海道十勝「カマンビール!」キャンペーン

応募期間

2008年6月1日(日)〜8月31日(日)当日消印有効

キャンペーン実施地域

キャンペーン実施方式

クローズド懸賞方式

景品及び当選者

サントリー株式会社ビール「ザ・プレミアム・モルツ」1ケース
(350ml缶12本)+ 重箱(水玉三重箱 1個) セットにして1,000名様

対象商品

「明治北海道十勝カマンベールチーズ」
「明治北海道十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ」
 計3品

応募方法

対象商品のバーコード1枚を、専用応募ハガキ又は郵便ハガキに貼り付けて1.郵便番号2.住所3.氏名4.年齢5.電話番号6.お買い上げ店名を明記の上ご応募下さい。

応募宛先

〒100-8611 郵便事業株式会社 銀座支店 私書箱211号
明治北海道十勝カマンビール!キャンペーン係

抽選・発表

締切後、厳正なる抽選の上、賞品の発送をもって発表にかえさせていただきます。

キャンペーンのお問い合わせ先

明治北海道十勝 カマンビール!キャンペーン事務局
   0120-093-568
   (8月11日〜15日及び土・日・祝除く、10:00〜17:00)