ミルクプロテインのチカラ!

ミルクプロテインに関する研究成果

ミルクプロテインに関する研究成果

ミルクプロテインは多様な成分から成り、そのため、さまざまな機能性を示すことが報告されています。ここではその機能性に関するデータをご紹介します。

  • 筋肉づくり

    筋合成への有効性について、多くの研究結果が報告されています。

  • 水分保持

    体内の水分保持に役立つ可能性があることがわかりました。

  • 運動時のコンディション改善

    運動時の多様なメリットが期待できることが確認されました。

  • 認知症対策

    乳製品摂取は認知症発症リスク低減に効果があることがわかりました。

  • 血糖のコントロール

    食後の血糖上昇を緩やかにする作用がある可能性があります。

  • 抗炎症

    炎症をコントロールする作用がある可能性を見出しました。

  • 月経痛緩和

    月経痛を緩和し、鎮痛薬の服用頻度を減らせる可能性を見出しました。

  • 体脂肪減少

    エネルギー消費促進や内臓脂肪減少に伴う腹囲の低下が期待できます。