JavaScriptが無効のため、一部の機能をご利用いただけません。 JavaScriptの設定を有効にしてください。
設定方法はお使いのブラウザのヘルプをご確認ください。
食物に含まれる三大栄養素の一つであり、私たちのカラダに欠かせない成分であるたんぱく質。ここでは、たんぱく質と私たちの関係を解説するとともに、近年「健康なカラダづくり」に適していると注目されているミルクプロテインについて紹介します。
近年、日本ではたんぱく質の摂取量が1950年代と同水準まで減少しています。
100歳を超えた人は動物性たんぱく質を多く摂取しているという研究結果がでています。
厚生労働省が定めている値と健康な生活をおくるために必要な摂取量について考えました。
たんぱく質は食品に含まれる三大栄養素(炭水化物・脂質・たんぱく質)の1つ。カラダづくりに重要な役割を果たします。
普段、私たちが口にしている多くのものにたんぱく質が含まれています。しかし食品により含まれる量は大きく異なります。
乳は「赤ちゃんを育てる」ことだけを目的に存在する唯一の食物です。
どれだけのたんぱく質を摂れば、どのくらい筋肉が増えるでしょうか。