MENU

ほうれん草のムース

レシピを印刷

ほうれん草のムース

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    104kcal
  • たんぱく質

    4.6g
  • 脂質

    2.6g
  • 炭水化物

    17.0g
  • ナトリウム

    78mg

この商品を使用しています

材料(2人分)

  • 明治メイバランス ムースミックス

    50g(1包)
  • 熱湯

    70ml
  • ほうれん草ペースト

    40g
  • 甘納豆(飾り)

    4つ
  • ホイップクリーム(飾り)

    10g

作り方

  1. 明治メイバランス ムースミックスと熱湯をよく混ぜる。
  2. ほうれん草ペーストを加えよく混ぜる。
  3. ボウルやバットに入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 80gずつすくい器に盛りつけ、ホイップクリーム、甘納豆を2つずつのせる。
ポイント
熱湯の代わりに水でも作れますが、仕上りがやわらかめになります。

レシピ一覧へ戻る

PAGE
TOP