冬の旬食材が主役の
たんぱく質メニュー4選
冬に旬を迎える食材を使った
カンタンたんぱく質メニューを4つご紹介。
今日の食卓の一品にいかがでしょうか?
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ブロッコリーとカリフラワーの
チーズソテー- 調理時間
- 約15分
- たんぱく質
- 7.3g(1人分)
素材のおいしさが活きた野菜のおかず。ブロッコリーとカリフラワーにチーズがよく絡み、おいしくいただけます。
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冬野菜のミルク雑炊
- 調理時間
- 約20分
- たんぱく質
- 13.9g(1人分)
野菜がたっぷり摂れる、洋風の雑炊。ミルクのやさしい味わいにカラダもココロも満たされます。
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白身魚の洋風チーズホイル焼き
- 調理時間
- 約25分
- たんぱく質
- 18.5g(1人分)
冬に旬を迎えるたらや真鯛で、イタリアン風のホイル焼きはいかがですか?トースターで作れてお手軽です。
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ほうれん草とベーコンのスパゲッティ
- 調理時間
- 約20分
- たんぱく質
- 23.8g(1人分)
ほうれん草・ベーコン×クリームソースは鉄板の組み合わせ!1人分でたんぱく質が23.8gとたっぷり摂れるのも魅力です。