夏野菜をおいしく食べる
たんぱく質メニュー4選
夏に旬を迎える野菜と乳製品を使った
たんぱく質メニューをご紹介。
栄養を摂って元気に猛暑を乗り切りましょう!
※クリックするとレシピ詳細ページへ遷移します。
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チーズ入りゴーヤチャンプルー
- 調理時間
- 約15分
- たんぱく質
- 16.0g(1人分)
沖縄料理の定番、ゴーヤチャンプルーにチーズでコクをプラスしました。チーズのコクと旨みで塩分も抑えられます!
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手作りカッテージチーズと
夏野菜のサラダ- 調理時間
- 約20分
- たんぱく質
- 5.0g(1人分)
牛乳とお酢でカンタンに作ることができる、手作りカッテージチーズを使ったサラダ。彩り野菜たっぷりで見た目も華やか!
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豚肉と夏野菜のチーズ焼き
- 調理時間
- 約15分
- たんぱく質
- 24.9g(1人分)
豚肉と野菜、チーズを重ねてオーブン焼きに。オーブンがなくても、フライパンで作れます。1人分でたんぱく質が24.9g摂れます!
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きゅうりの冷たいスープ
- 調理時間
- 約15分
- たんぱく質
- 7.4g(1人分)
煮たじゃがいもときゅうり、牛乳で作る冷製スープ。食欲のない日にもさっぱりと食べられてオススメです!