たんぱく質で
梅雨を乗り切る!
さっぱりメニュー4選
ジメジメと過ごしにくい日が増える6月。
食欲も減退しがちなこんな時こそ、しっかり
たんぱく質を摂って体調を整えましょう!
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レンジ蒸しで簡単!
野菜のさっぱり豚肉巻き- 調理時間
- 約15分
- たんぱく質
- 12.1g(1人分)
火を使わずカンタン調理!ヨーグルトとポン酢を合わせたたれで、さっぱりとおいしく食べられる豚肉巻き。
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ダシいらずのお手軽 牛乳入り冷や汁
- 調理時間
- 約10分
- たんぱく質
- 23.7g(1人分)
牛乳・さば・味噌の味わいがマッチ!うまみたっぷりのひんやりメニューです。そうめんのつけ汁としてもオススメ!
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シャキシャキ中華風サラダ
- 調理時間
- 約15分
- たんぱく質
- 13.2g(1人分)
切って和えるだけのカンタンサラダです。さっぱりとした水菜やねぎの味わいに、チーズと焼き豚がアクセントを加えます。
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あずきとミルクの2層ゼリー
- 調理時間
- 約10分
- たんぱく質
- 5.6g(1人分)
温めた牛乳にゼラチンと砂糖を溶かして、小豆を加えて混ぜたら冷やすだけ。ひんやりおいしくたんぱく質が摂れます!