たんぱく質が摂れて
カラダも温まる
ホットメニュー4選
体調を崩しやすいこの時期。
カラダ温まるメニューでたんぱく質を摂って、冬本番の寒さに負けないカラダづくりを。
※クリックするとレシピ詳細ページへ遷移します。
-
鮭とほうれん草のグラタン
- 調理時間
- 約40分
- たんぱく質
- 21.2g(1人分)
ホワイトソースにヨーグルトを加えた、
さわやかなおいしさのグラタン。
たらや他の白身魚でもおいしくできます。 -
カマンベールのチーズ鍋
- 調理時間
- 約20分
- たんぱく質
- 22.9g(1人分)
カマンベールチーズを贅沢に使った、うまみたっぷりの鍋です。〆にご飯を入れてリゾットにしても◎!
-
甘酒ミルク
- 調理時間
- 約5分
- たんぱく質
- 4.7g(1人分)
カラダにうれしい甘酒と牛乳の組み合わせ。お好みでしょうが汁を入れることでピリッとしたアクセントが加わります。
-
ミルクポトフ
- 調理時間
- 約70分
- たんぱく質
- 25.6g(1人分)
ミルクのやさしい風味が、鶏肉や野菜のおいしさを引き立てるミルクポトフ。たんぱく質やカルシウムがしっかり摂れます。