企業情報 > プレスリリース

プレスリリース

企業情報

  • ごあいさつ
  • 明治グループ理念体系
  • 会社情報
  • 会社情報
    • 会社概要
    • 本社アクセスマップ
    • 役員一覧
    • 事業所紹介
    • グループ会社紹介
    • 沿革
    • 電子公告
  • 事業案内
  • 事業案内
    • 発酵デイリー
    • 加工食品
    • 菓子
    • 栄養
    • 海外

プレスリリース

プレスリリース

研究開発

CSR活動

CSR活動

品質への取り組み

明治ホールディングス

  • IR/投資家情報
  • 経営計画
  • 2020中期経営計画
  • 採用情報

Meiji Seika ファルマ株式会社「Meiji Seika ファルマについて」

PDFをご覧いただくにあたって

PDFファイルをご覧いただくためには、Adobe Reader のプラグイン(無償)が必要となります。 ダウンロードしてご覧ください。

Get ADOBE READER

発売25年を記念してリニューアル
「明治 エッセルスーパーカップ」シリーズ
3月上旬より順次リニューアル発売


2019/02/28

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、今年発売25周年を迎える「明治 エッセルスーパーカップ」シリーズを、特長である濃厚さと後味のキレをさらに高める改良などを実施し、2019年3月上旬より順次リニューアル発売いたします。

「明治 エッセルスーパーカップ」シリーズ

「明治 エッセルスーパーカップ」は1994年9月に誕生し、今年発売25周年を迎えます。

“濃厚な味わいを、飽きることなく最後までたっぷりと楽しめる、身近な正統派アイス”というコンセプトに評価をいただき、中高生を中心に幅広くお召し上がりいただいております。

今般、発売25年を記念して、カップアイスの「明治 エッセルスーパーカップ 超バニラ╱抹茶╱チョコクッキー」と、マルチアイスの「明治 エッセルスーパーカップミニ 超バニラ╱クッキーバニラ╱抹茶 チョコクッキー」の計6品を、2019年3月上旬よりアイスとパッケージをリニューアルして順次発売いたします。

アイスのリニューアルは、当シリーズの特長である、濃厚な味わいと後味のキレをさらに高めることで、より最後まで飽きることなくお楽しみいただける仕立てにしました。また、パッケージのリニューアルは、リニューアルがわかるよう「新!」というアイコンの付与などを行いました。

本商品のリニューアル発売を通じ、「明治 エッセルスーパーカップ」シリーズのブランド価値向上と、アイス市場の活性化を図ってまいります。


商品概要

商品名
明治 エッセルスーパーカップ 超バニラ
成分組成
無脂乳固形分:8.5%、植物性脂肪分:13.0%、
卵黄脂肪分:0.5%
商品特長
  • 手頃な価格で、プレミアムアイスのような濃厚でコクのあるおいしさをたっぷりと楽しめます。
  • コクとキレの両立を実現し、最後まで食べ飽きない味わいに仕上げました。
リニューアルポイント
  • 配合などを見直すことで、口に入れた瞬間に感じる濃厚さを高め、後味のキレをさらに良くしました。
  • 波模様の印象を強め、より青の印象が強く感じられるデザインに変更しました。
栄養成分表示(1個[200ml]当たり)
エネルギー 374kcal、たんぱく質 5.6g、脂質 23.4g、
炭水化物 35.3g、食塩相当量 0.22g
明治 エッセルスーパーカップ 超バニラ


商品名
明治 エッセルスーパーカップ チョコクッキー
成分組成
無脂乳固形分:6.0%、植物性脂肪分:10.0%
商品特長
  • エッセルスーパーカップならではのコクのあるベースアイスをしっかりとした味わいのチョコアイスに仕上げ、カカオ風味豊かなチョコレートクッキーを混ぜ込みました。
  • チョコレートクッキーが食感のアクセントとなることで、最後まで飽きることなく楽しめます。
リニューアルポイント
  • 配合などを見直すことで、チョコレート感をより感じられるようにしました。
  • フレーバーカラーの印象を強めるデザインにブラッシュアップしました。
栄養成分表示(1個[200ml]当たり)
エネルギー 298kcal、たんぱく質 4.8g、脂質 15.3g、
炭水化物 35.2g、食塩相当量 0.27g
明治 エッセルスーパーカップ チョコクッキー


商品名
明治 エッセルスーパーカップ 抹茶
成分組成
無脂乳固形分:7.0%、植物性脂肪分:10.0%
商品特長
  • エッセルスーパーカップならではの濃厚でコクのあるベースアイスに、風味豊かな抹茶を混ぜ込みました。
  • 国産の抹茶を使用することで、抹茶本来の風味豊かな香りが楽しめます。
リニューアルポイント
  • 配合などを見直すことで、抹茶の風味をより感じられるようにしました。
  • フレーバーカラーの印象を強めるデザインにブラッシュアップしました。
栄養成分表示(1個[200ml]当たり)
エネルギー 301kcal、たんぱく質 4.6g、脂質 15.7g、
炭水化物 35.4g、食塩相当量 0.16g
明治 エッセルスーパーカップ 抹茶


種類別
ラクトアイス
メーカー希望小売価格
140円(税別)
内容量
200ml
発売日・発売地区
2019年3月上旬より順次 全国
ターゲット
10〜20代の男女を中心に幅広く


商品名
明治 エッセルスーパーカップミニ 超バニラ
成分組成
無脂乳固形分:8.5%、植物性脂肪分:13.0%、
卵黄脂肪分:0.5%
商品特長
  • コクとキレの両立を実現し、最後まで食べ飽きない味わいに仕上げました。
リニューアルポイント
  • 配合などを見直すことで、口に入れた瞬間に感じる濃厚さを高め、後味のキレをさらに良くしました。
  • 波模様の印象を強め、より青の印象が強く感じられるデザインに変更しました。
栄養成分表示(1個[90ml]当たり)
エネルギー 168kcal、たんぱく質 2.5g、脂質 10.5g、
炭水化物 15.9g、食塩相当量 0.10g
明治 エッセルスーパーカップミニ 超バニラ


商品名
明治 エッセルスーパーカップミニ クッキーバニラ
成分組成
無脂乳固形分:7.5%、植物性脂肪分:9.5%、
卵黄脂肪分:0.5%
商品特長
  • エッセルスーパーカップのシーズンフレーバーとして絶大な人気を誇るクッキーバニラを採用しました。
リニューアルポイント
  • クッキーの風味と口どけを改良しました。
  • 波模様の印象を強め、より赤の印象が強く感じられるデザインに変更しました。
栄養成分表示(1個[90ml]当たり)
エネルギー 143kcal、たんぱく質 2.2g、脂質 7.6g、
炭水化物 16.4g、食塩相当量 0.12g
明治 エッセルスーパーカップミニ クッキーバニラ


商品名
明治 エッセルスーパーカップミニ 抹茶 チョコクッキー
成分組成
<抹茶> <チョコクッキー>
無脂乳固形分: 7.0% 6.0%
植物性脂肪分: 10.0% 10.0%
商品特長
  • エッセルスーパーカップの基幹フレーバーとして人気の「抹茶」と「チョコクッキー」の2種類が楽しめます。
リニューアルポイント
  • 配合などを見直すことで、抹茶感とチョコレート感をそれぞれアップしました。
栄養成分表示(1個[90ml]当たり)
<抹茶> <チョコクッキー>
エネルギー 136kcal 134kcal
たんぱく質 2.1g 2.1g
脂質 7.1g 6.9g
炭水化物 16.0g 15.8g
食塩相当量 0.07g 0.12g
明治 エッセルスーパーカップミニ 抹茶 チョコクッキー


種類別
ラクトアイス
メーカー希望小売価格
450円(税別)
内容量
90ml×6個
発売日・発売地区
2019年3月上旬より順次 全国
商品特長
  • 食べやすい90mlのミニサイズに仕上げ、合計6個詰め合せていますので、家庭の買い置きアイスとして手軽に便利に楽しめます。
ターゲット
40〜50代の男女を中心に幅広く