• 2020ビジョン
  • STEP UP 17

果汁グミからジュレ入りタイプが新登場
「果汁グミ とろけるふたつの果実グレープ&マスカット」
「果汁グミ とろけるふたつの果実オレンジ&レモン」
2月20日より新発売

2018/02/19

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、心地よい弾力食感でくだものの味わいが手軽に楽しめる「果汁グミ」シリーズより、「果汁グミ とろけるふたつの果実グレープ&マスカット」「果汁グミ とろけるふたつの果実オレンジ&レモン」を、2018年2月20日から全国で発売します。

• 特長① 女性にうれしいコラーゲンジュレ入り
  • 特長② 表面のビタミンC入りパウダーでほのかな酸っぱさが味わえる

「果汁グミ」は、くだもののジューシーな味わいがギュッとつまったグミキャンデーです。「果汁グミ とろけるふたつの果実グレープ&マスカット」は、マスカット味の「コラーゲンペプチド入りジュレ」を、グレープとマスカットをブレンドした果汁100グミで包みました。

「果汁グミ とろけるふたつの果実オレンジ&レモン」は、レモン味の「コラーゲンペプチド入りジュレ」を、オレンジとレモンをブレンドした果汁100グミで包みました。どちらもまわりに「ビタミンC入りパウダー」をまぶし、ほのかな酸味をお楽しみいただけます。

本商品を発売することで、グミ市場のさらなる活性化と売り上げの拡大を図ってまいります。

果汁グミ とろけるふたつの果実グレープ&マスカット
  • マスカット味の「コラーゲンペプチド入りジュレ」を、グレープとマスカットをブレンドした果汁100グミで包みました。
  • まわりに「ビタミンC入りパウダー」をまぶし、ほのかな酸味をお楽しみいただけます。
栄養成分表示(1袋[52g]当たり)
エネルギー 171kcal、たんぱく質 3.7g、脂質 0g、
炭水化物 38.8g、食塩相当量 0.05g
果汁グミ とろけるふたつの果実 グレープ&マスカット

果汁グミ とろけるふたつの果実オレンジ&レモン
  • レモン味の「コラーゲンペプチド入りジュレ」を、オレンジとレモンをブレンドした果汁100グミで包みました。
栄養成分表示(1袋[52g]当たり)
エネルギー 175kcal、たんぱく質 4.0g、脂質 0g、
炭水化物 39.4g、食塩相当量 0.03g
果汁グミ とろけるふたつの果実 オレンジ&レモン

参考小売価格
130円(税別)
2018年2月20日 全国
大人の女性

■「果汁グミ」シリーズ ラインアップ

グミ市場は、健康志向の高まりなどにより2010年より継続的に拡大しており、当社においても果汁グミを始めとしたグミカテゴリーは好調に推移し、2016年市場シェアは27%で、トップシェアとなっています。

グミ市場推移と明治シェア

くだもののおいしさがギュッとつまった、果汁100・着色料不使用の定番の「果汁グミ」も、好評発売中です。「果汁グミ」ブランドは、今後もお客さまの幅広いニーズにお応えすべく、さまざまなラインアップを展開してまいります。

「果汁グミ」