<期間限定>冷やして味わう、夏だけの野菜スープが登場
「まるごと野菜 冷製 北海道かぼちゃのスープ」
「まるごと野菜 冷製 完熟トマトとバジルのスープ」
「まるごと野菜 冷製 北海道あらびきコーンのスープ」新発売

2011年2月3日

明治製菓株式会社(社長:佐藤 尚忠)は、簡単・手軽においしく野菜が摂れる「まるごと野菜」シリーズから、冷やして味わう野菜スープ3品「まるごと野菜 冷製 北海道かぼちゃのスープ」、「まるごと野菜 冷製 完熟トマトとバジルのスープ」、「まるごと野菜 冷製 北海道あらびきコーンのスープ」を、2月21日より期間限定で全国発売します。昨年発売時、ご好評をいただいた「まるごと野菜 冷製 北海道かぼちゃのスープ/冷製 完熟トマトとバジルのスープ」をブラッシュアップし、また新たに人気のフレーバーであるコーンを使用した「まるごと野菜 冷製 北海道あらびきコーンのスープ」を追加しました。「まるごと野菜」ならではのこだわりの素材と、野菜のおいしさを最後まで飽きずに楽しめるスープで、夏のスープ市場の活性化と売上拡大を目指します。

商品概要

商品名・内容量
まるごと野菜 冷製 北海道かぼちゃのスープ 160g
まるごと野菜 冷製 完熟トマトとバジルのスープ 160g
まるごと野菜 冷製 北海道あらびきコーンのスープ 160g
価格
希望小売価格 210円(税込)
発売日・発売地区
2011年2月21日 全国
特長

【まるごと野菜 冷製 北海道かぼちゃのスープ】

  • ●北海道産かぼちゃと乳製品を組み合わせたポタージュです。小さくカットしたかぼちゃを加えることで、具材感を強調しました。

【まるごと野菜 冷製 完熟トマトとバジルのスープ】

  • ●完熟トマトで作ったソテートマトをベースに、小さくカットした野菜を加えてバジルをきかせた、爽やかなスープです。

【まるごと野菜 冷製 北海道あらびきコーンのスープ】

  • ●北海道産コーンの甘みと乳製品のまろやかさが調和したポタージュです。コーンの持ち味と食感を出すために、クラッシュしたとうもろこしを加え、素材感を強調しました。
主要栄養成分(1袋[160g]当たり)

【まるごと野菜 冷製 北海道かぼちゃのスープ】

  • エネルギー 100kcal、たんぱく質 1.3g、脂質 4.0g、ナトリウム 450mg
    糖質 14.3g、食物繊維 1.0g、食塩相当量 1.2g

【まるごと野菜 冷製 完熟トマトとバジルのスープ】

  • エネルギー 70kcal、たんぱく質 2.1g、脂質 3.0g、ナトリウム 540mg
    糖質 8.0g、食物繊維 1.3g、食塩相当量 1.4g

【まるごと野菜 冷製 北海道あらびきコーンのスープ】

  • エネルギー 100kcal、たんぱく質 2.1g、脂質 4.6g、ナトリウム 470mg
    糖質 11.9g、食物繊維 1.3g、食塩相当量 1.2g
ターゲット
主婦、単身女性、健康を気づかう方に
販売目標金額
15億円/年間(まるごと野菜群)
まるごと野菜 冷製 北海道かぼちゃのスープ
まるごと野菜 冷製 完熟トマトとバジルのスープ
まるごと野菜 冷製 北海道あらびきコーンのスープ