ミルクプロテインのチカラ!

ミルクプロテインセミナー

「明治ミルクプロテインプロジェクト」発足記者発表会およびマスコミセミナーミルクプロテインの可能性と最新の研究成果をご紹介しました!

「明治ミルクプロテインプロジェクト」の発足記者発表会ならびに同日行われたセミナーは、メディアの注目度も高く、たくさんの記者の方にお集まりいただきました。
「第1部 発足記者発表会」では、当社の常務執行役員 荒森 幾雄より「明治ミルクプロテインプロジェクトの展望」について、食機能科学研究所スポーツニュートリション研究部長の池上 秀二より「明治におけるミルクプロテイン研究成果」についてご説明しました。「第2部 マスコミセミナー」では、東京農業大学 清水 誠 教授より「たんぱく質摂取の重要性とミルクプロテインの可能性」について、立命館大学 藤田 聡 教授より「筋肉・筋力低下のリスクとその維持・向上に効果的なミルクプロテイン」についてご講演いただきました。

会場外には関連商品の試飲や筋力チェックのコーナーなども設け、五感を通じてミルクプロテインの魅力をお伝えする機会となりました。

記事一覧

第1部 発足記者発表会

  • 1.

    明治ミルクプロテイン
    プロジェクトの展望

  • 2.

    明治における
    ミルクプロテイン研究成果

第2部 マスコミセミナー

  • 3.

    たんぱく質摂取の重要性と
    ミルクプロテインの可能性

  • 4.

    筋肉・筋力低下のリスクとその維持・
    向上に効果的なミルクプロテイン