明治の研究開発

明治の研究開発 > 論文 > LB81乳酸菌の研究

論文/LB81乳酸菌の研究

LB81乳酸菌に関する研究レポートをご紹介します。

Effect of long-term intake of a yogurt fermented with Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus 2038 and Streptococcus thermophilus 1131 on aged mice(2018)
Usui Y, Kimura Y, Satoh T, Takemura N, Ouchi Y, Ohmiya H, Kobayashi K, Suzuki H, Koyama S, Hagiwara S, Tanaka H, Imoto S, Eberl G, Asami Y, Fujimoto K, Uematsu S
International Immunology 30(7): 319-331;doi: 10.1093/intimm/dxy035(2018)
ヨーグルトによるアンチエイジング効果の可能性(2017)
小林杏輔、浅見幸夫
実験医学 35(7): 107-201(2017)
ブルガリアヨーグルト摂取による糞便中ビフィズス菌の増加作用を検証するプラセボ対照二重盲検比較試験(2013)
飯野久和、青木萌、重野千奈美、西牟田みち代、寺原正樹、粂晃智、水本憲司、溝口智奈弥、小泉明子、竹田麻理子、尾ア悟、佐々木一、内田勝幸、伊藤裕之
栄養学雑誌 71(4): 171-184(2013)
A Model of Proteolysis and Amino Acid Biosynthesis for Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus in Whey(2012)
Liu E, Zheng H, Hao P, Konno T, Yu Y, Kume H, Oda M, Ji ZS
Current Microbiology 65(6): 742-751 (2012)
Amino acid biosynthesis and proteolysis in Lactobacillus bulgaricus revisited: A genomic comparison(2012)
Liu E, Hao P, Konno T, Yu Y, Oda M, Zheng H, Ji ZS
Computational Molecular Bioscience 2(3): 61-77 (2012)
In silico analysis of amino acid biosynthesis and proteolysis in Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus 2038 and the implications for bovine milk fermentation(2012)
Zheng H, Liu E, Hao P, Konno T, Oda M, Ji ZS
Biotechnology Letters 34(8): 1545-1551 (2012)
ヨーグルトの皮膚機能改善食品としての可能性(2009)
木村勝紀、飯野久和、川島眞
Functional Food 2(4): 425-428 (2009)
The complete genome sequence of Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus 2038(2008)
Zheng HJ, Wang BF, Zhang XL, Han H, Lu G, Jin L, Pu SY, Hu QP, Zhu GF, Wang SY, Oda M, Konno T, Fu G, Ji ZS, Zhao GP
Trends in Cell & Molecular Biology 3: 15-30 (2008)
LB81乳酸菌を使用したヨーグルトの皮膚機能改善効果に関する検証(2008)
伊澤佳久平、野間晃幸、山本昌志、木村勝紀、伊藤裕之、竹友直生、沼野香世子、川島眞
腸内細菌学雑誌 22(1): 1-5 (2008)
Stimulation of indigenous lactobacilli by the fermented milk prepared with probiotic bacterium, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus strain 2038, in the pigs.(2007)
Ohashi Y, Tokunaga M, Taketomo N, Ushida K
Journal of Nutritional Science and Vitaminology 53(1): 82-86 (2007)
thyA as a Selection Marker in Construction of Food-Grade Host-Vector and Integration Systems for Streptococcus thermophilus(2004)
Sasaki Y, Ito Y, Sasaki T
Applied and Environmental Microbiology 70(3): 1858-1864(2004)

関連コンテンツ