• 本社アクセスマップ
    • 海外

• 経営計画
  • 2020中期経営計画

当社独自の“コクのちスッキリ製法”
新発売

2018/09/19

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、“ヨーグルトの正統”「明治ブルガリア」シリーズより、「明治ブルガリアのむヨーグルトLB81 Simple(シンプル)プレーン」を2018年10月2日から、全国で発売いたします。

• 特長① 足さない、おいしさ 砂糖、甘味料、香料、安定剤不使用
  • 特長② “コクのちスッキリ製法” コクがありながらスッキリとした後味

近年、ヨーグルトに何もかけずにそのままお召し上がりいただく方が増えており、ヨーグルト本来のおいしさを楽しみたいというニーズは拡大しています。一方ドリンクタイプのヨーグルトにおいては甘味のあるものが主流となっています。

今回、そのようなニーズを背景に、本場ブルガリア由来のLB81乳酸菌を使用したロングセラーブランド「明治ブルガリアヨーグルト」より、「明治ブルガリアのむヨーグルトLB81 Simple(シンプル)プレーン」を発売します。本商品は、砂糖、甘味料、香料、安定剤を使用せず、ヨーグルト本来の自然な風味をお楽しみいただけます。当社独自の「コクのちスッキリ製法」を活用し、飲みごたえのあるコクがありながら、スッキリとした後味を実現しました。そのままお召し上がりいただくだけでなく、シリアルにかけるなど、お好みでアレンジいただけます。

本商品の発売を通じ、のむヨーグルトの新たな可能性を広げるとともに、市場の活性化と新規顧客の開拓を図ってまいります。

種類別
発酵乳
280円(税別)
2018年10月2日 全国
成分組成
無脂乳固形分:8.0%、乳脂肪分:2.0%
  • 本場ブルガリア由来のLB81乳酸菌を使用したドリンクタイプのヨーグルトです。
  • 砂糖、甘味料、香料、安定剤を使用せず、ヨーグルト本来の自然な風味をお楽しみいただけます。
  • 当社独自の「コクのちスッキリ製法」を活用し、飲みごたえのあるコクとスッキリとした飲み口を実現しました。
栄養成分表示(100g当たり)
エネルギー 58kcal、たんぱく質 3.3g、
脂質 2.1g、炭水化物 6.4g、
糖類 4.8g、食塩相当量 0.13g、