プリン体と戦う乳酸菌
「明治プロビオヨーグルトPA-3」新発売
2015/02/03
株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、プリン体と戦う乳酸菌を配合した「明治プロビオヨーグルトPA-3」、「明治プロビオヨーグルトPA-3ドリンクタイプ」を2015年4月7日から全国で発売いたします。
- 特長①「LG21」、「R-1」に続く新ブランド
- 特長②プリン体と戦うPA-3乳酸菌を配合
明治では、ヨーグルトを通じて皆さまの健康に貢献したいという思いから、2000年に「明治プロビオヨーグルトLG21」を、2009年に「明治ヨーグルトR-1」を発売し、どちらも現在のヨーグルト市場を牽引するブランドとなっております。
今般発売する本ブランドは、それらに続く第3弾として、明治の保有する数千種類の乳酸菌ライブラリーの中から、プリン体への可能性に着目して選び抜いたPA-3乳酸菌(Lactobacillus(ラクトバチルス) gasseri(ガセリ) PA-3株)を配合したヨーグルトです。
パッケージは、ブランドロゴの「PA-3」を前面に配置し、「LG21」・「R-1」との識別性のある黄色を採用いたしました。
日頃プリン体を気にして生活している人をターゲットとした本ブランドの発売を通じ、ヨーグルトの新たな健康価値を提案することで、ヨーグルト市場の更なる活性化を図ってまいります。
商品概要
- 明治の保有する数千種類の乳酸菌ライブラリーの中から、プリン体への可能性に着目して選び抜いたPA-3乳酸菌を配合しています。
- さわやかな酸味と程良い甘みが感じられます。
- パッケージは、ブランドロゴの「PA-3」を前面に配置し、最大限訴求するとともに、視認性の高い黄色を採用いたしました。
- 商品名
- 明治プロビオヨーグルトPA-3
- 内容量
- 112g
- 成分組成
- 無脂乳固形分:10.2%、乳脂肪分:2.4%
- 主要栄養成分(1個[112g]当たり)
- エネルギー 87kcal、たんぱく質 4.2g、脂質 2.7g、炭水化物 11.5g、ナトリウム 54mg、カルシウム 150mg

- 商品名
- 明治プロビオヨーグルトPA-3 ドリンクタイプ
- 内容量
- 112ml
- 成分組成
- 無脂乳固形分:8.0%、乳脂肪分:0.5%
- 主要栄養成分(1本[112ml]当たり)
- エネルギー 79kcal、たんぱく質 3.5g、脂質 0.7g、炭水化物 14.6g、ナトリウム 47mg、カルシウム 128mg

- 価格
- 希望小売価格:129円(税別)
- 種類別名称
- はっ酵乳
- 発売日・発売地区
- 2015年4月7日 全国
- ターゲット
- プリン体を気にして生活している人
ご参考
■「明治プロビオヨーグルト」について
「プロビオ」とは、当社独自の乳酸菌研究の成果から生まれたヨーグルトの新たな健康価値を創造する商品に使用する名称です。
「明治プロビオヨーグルト」は、「明治プロビオヨーグルトLG21」、「明治プロビオヨーグルトR-1」、「明治プロビオヨーグルトPA-3」に共通するシリーズブランドとして、展開を図ってまいります。
※「明治ヨーグルトR-1」は、3月下旬に「明治プロビオヨーグルトR-1」へブランド名の変更をいたします。
