• 本社アクセスマップ
    • 海外

• 経営計画
  • 2020中期経営計画

色々なフルーツの味わいが楽しめる、アソートガムが登場!
「キシリッシュガム フルーツアソート/キシリッシュ レインボーアソートボトル」
新発売/リニューアル発売

2014/07/24

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、人気のガム「キシリッシュ」シリーズより、色々なフルーツの味わいが楽しめるアソートタイプの新商品「キシリッシュガム フルーツアソート」とリニューアル品「キシリッシュ レインボーアソートボトル」を2014年8月5日から全国で発売します。

• 特長@色々なフルーツの味わいが手軽に楽しめるアソートタイプ
  • 特長A酵素入りカプセルを配合し、フルーツ感はもちろん、噛んだ後のスッキリ感も感じられる設計
色々なフルーツの味わいが手軽に楽しめるアソートタイプ

同シリーズ初となるスティックタイプのフルーツアソート「キシリッシュガム フルーツアソ−ト」には6種類、「キシリッシュ レインボーアソートボトル」には7種類、それぞれフルーツの味わいを詰め合わせており、通勤・通学などの外出の際やその時の気分に合わせて違った味わいをお楽しみいただけます。

また、「キシリッシュ」ブランド独自の酵素入りカプセルを配合しているため、噛んだ後に口内のスッキリ感を感じられる商品です。

一つの商品でいくつもの味を楽しめるお得感のあるアソートタイプ商品の発売を通じて、ガム市場の活性化と売上拡大を図ってまいります。

• 酵素入りカプセルを配合し、お口スッキリ・息スッキリを感じられる商品です。
キシリッシュガム フルーツアソート
12粒
参考小売価格:95円(税別)
  • グレープ、ピーチ、アセロラ、グレープフルーツ、マスカット、ブルーベリーの6種類の味わいが楽しめる、アソートガムです。
  • 通勤や通学などの外出シーンでも、手軽にフルーツ味を楽しめます。
主要栄養成分(1箱当たり)
エネルギー 40kcal、たんぱく質 0g、脂質 0.1g、炭水化物 14.4g、ナトリウム 2mg、糖類 0g、キシリトール 6.9g
キシリッシュガム フルーツアソート

キシリッシュ レインボーアソートボトル
参考小売価格:665円(税別)
  • 「キシリッシュガム フルーツアソート」の6種類にオレンジを追加した7種類のフルーツの味が楽しめる、アソートボトルです。
  • 気分に合わせてお好きなフルーツ味を楽しめます。
主要栄養成分(1容器当たり)
エネルギー 259kcal、たんぱく質 0g、脂質 0.7g、炭水化物 93.6g、ナトリウム 15mg、糖類 0g、キシリトール 44.8g
キシリッシュ レインボーアソートボトル

2014年8月5日 全国
20〜40代のガムユーザーを中心に幅広く

■「キシリッシュ」シリーズの商品ラインアップ

1997年に誕生したキシリトール入りガム「キシリッシュ」シリーズは、現在、「すべての息へ」をテーマに、利用シーンなどに合わせたコンセプトの違うミント系ガムを展開しています。

「キシリッシュ」シリーズの商品ラインアップ

■「キシリッシュ」シリーズ新CM!松田翔太さんが登場!!

「キシリッシュ」シリーズの新CMは、8月5日から全国でオンエアします。新CMでは、「クリスタルミント」をメインに、「キシリッシュ=息」のイメージを訴求し、松田翔太さんがエネルギッシュでインパクトのある世界観を繰り広げます。
  キシリッシュを噛む松田さんのオシャレで格好いい新CMを是非お楽しみに!!