ディップ
ミルクディップ
材料
材料 | 分量 |
---|---|
明治ステップ らくらくキューブ | 2個 |
お湯 | 小さじ1 1/2 |
作り方
- 01 らくらくキューブ2個にお湯を加えてスプーンでよく混ぜあわせる。
ディップ
ケチャップディップ
材料
材料 | 分量 |
---|---|
明治ステップ らくらくキューブ | 2個 |
お湯 | 小さじ1 1/2 |
ケチャップ | 小さじ1 |
作り方
- 01 お湯でらくらくキューブを溶く。
- 02 ケチャップを加えて、よく混ぜあわせれば出来上がり。
- 03 ハンバーグや野菜につけていただきましょう♪
ディップ
かぼちゃのディップ
材料
材料 | 分量 |
---|---|
明治ステップ らくらくキューブ | 2個 |
お湯 | 小さじ1 1/2 |
かぼちゃ | 1/17個(70g) |
作り方
- 01 かぼちゃの種と皮をとり、柔らかくなるまで煮る。
- 02 かぼちゃをつぶす。
- 03 お湯で溶いたらくらくキューブを加えて、よく混ぜあわせれば完成。