


シェイク
栄養いちごシェイク
材料
材料 | 分量 |
---|---|
明治ステップ らくらくキューブ | 5個 |
お湯 | 180ml |
いちご | 3個 ヘタを切り落とす |
氷 | 適量 |
作り方
- 01 ジッパーバッグ(冷凍もしくは冷蔵保存用)にいちごを加える。
- 02 バッグの上からいちごの繊維をしっかりとつぶす。
- 03 バッグを立てて、らくらくキューブと50℃のお湯180mlを加える。
- 04 口をしっかり閉めて、振って混ぜ合わせる。
- 05 氷を入れたコップにそそぐ。
シェイク
栄養バナナシェイク
材料
材料 | 分量 |
---|---|
明治ステップ らくらくキューブ | 5個 |
お湯 | 180ml |
バナナ | 1/2本 |
氷 | 適量 |
作り方
- 01 コップにバナナをちぎり入れて、フォークでなめらかになるまでつぶす。
- 02 らくらくキューブと50℃のお湯180mlを加える。
- 03 氷を加える。
シェイク
栄養きなこシェイク
材料
材料 | 分量 |
---|---|
明治ステップ らくらくキューブ | 5個 |
お湯 | 180ml |
きなこ | スプーン山盛り1杯 |
氷 | 適量 |
作り方
- 01 らくらくキューブと50℃のお湯180ml、きなこをコップに加える。
- 02 泡立てるようによく混ぜる。
- 03 氷を加える。
スムージー

ヤサイごくごくグリーンスムージー
材料
材料 | 分量 |
---|---|
明治ステップ らくらくキューブ | 5個 |
お湯 | 100ml |
茹でたほうれん草 | 10g |
バナナ | 1/2本 |
レモン汁 | 小さじ1 |
作り方
- 01 らくらくキューブをお湯で溶かす。
- 02 あらかじめ茹でたほうれん草、皮を剥いたバナナ、レモン汁を加えてミキサーやブレンダーでなめらかになるまで撹拌する。
- 03 お好みで、少し冷蔵庫で冷やして完成。
-
■ポイント
ほうれん草は必ず火を通したものを使ってください。
あまり時間が経つと色が変わってきてしまうので、お早めにお召し上がりください。
スムージー

小松菜バナナスムージー
材料
材料 | 分量 |
---|---|
明治ステップ らくらくキューブ | 2個 |
小松菜(ザク切り) | 20g |
バナナ | 1/2本 |
作り方
-
■下準備
・らくらくキューブはお湯で溶かして、粗熱を取っておく。
・バナナは皮をむいておく。 - 01 ミキサーにすべての材料を入れ、なめらかになるまで撹拌する。
- 02 グラスに注ぎ入れる。
-
■ポイント
バナナは熟れたものの方が甘みが強いため、おいしく召し上がれます。
ジュース

オレンジステップ
材料
材料 | 分量 |
---|---|
明治ステップ らくらくキューブ | 5個 |
お湯 | 30ml |
100%オレンジジュース | 130ml |
作り方
- 01 コップにらくらくキューブとお湯を入れてよく溶かす。
- 02 オレンジジュースを注いでよく混ぜる。