JavaScriptが無効のため、一部の機能をご利用いただけません。 JavaScriptの設定を有効にしてください。
設定方法はお使いのブラウザのヘルプをご確認ください。
おかし・アイス
乳製品
食品・飲料
乳児・幼児用商品
スポーツ栄養
美容・健康
栄養食品・流動食
宅配商品
CM・キャンペーン
食育
レシピ
体験・おでかけ
健康・安心
育児・介護
その他
品質へのこだわり
研究開発
健康と安全
環境
人財・人権・社会
原材料調達
明治 赤ちゃん相談室
冲泡奶粉之前……
清洁
冲调奶粉之前必须洗手。用具洗干净并消毒后再使用。
正确
用密封罐内的勺子准确测量。
安全
每回调奶请仅供单次饮用,喝剩的奶不要再喂给宝宝喝。
清洗用具并消毒※1。煮沸消毒时,将水加入至能没过用具,水沸腾后煮5~10分钟(奶嘴煮3分钟)※1 也可用微波炉或药水消毒。
用盖子的弯曲部分将勺子里舀好的奶粉刮平。将所需量的奶粉倒入消过毒的奶瓶中。
为了不让奶溅出来,先将已煮沸并冷却的开水(70℃以上※2)注入奶瓶,直到水量达到所需量的2/3,再加入煮沸后的热水或冷却的开水,使奶达到所需的量。装上奶嘴和盖子,以打圈的方式摇匀,使奶粉化开。
※2 2007年,WHO(世界卫生组织)和FAO(联合国粮农组织)发布了《婴儿配方奶粉的安全调制、储存和处理指南》,2007年6月,在厚生劳动省的指导下,调奶的温度从以前的40~50℃修订为70℃以上。
请装上奶嘴,轻轻摇动并浸入水中冷却至40℃左右。一定要在确认奶温已经降到体温后,再给宝宝喂奶。
在手腕内侧滴少量奶液。奶液40℃左右会让人感觉温暖,那就是最合适的温度。
宝宝喝完奶后,抱着宝宝,使他的下巴靠在肩膀处,从下往上抚摸宝宝的后背,或轻轻拍打,让他打嗝排出空气。