JavaScriptが無効のため、一部の機能をご利用いただけません。 JavaScriptの設定を有効にしてください。
設定方法はお使いのブラウザのヘルプをご確認ください。
おかし・アイス
乳製品
食品・飲料
乳児・幼児用商品
スポーツ栄養
美容・健康
栄養食品・流動食
くすり
宅配商品
明治の宅配サービス
CM・キャンペーン
食育
レシピ
体験・おでかけ
健康・安心
育児・介護
その他
品質へのこだわり
研究開発
こころとからだの健康に貢献
環境との調和
豊かな社会づくり
持続可能な調達活動
明治 赤ちゃん相談室
冲调奶粉前……
清洁
冲调奶粉前请务必先洗手。器具也请仔细清洗消毒后再使用。
准确
请用随罐封入的小勺进行准确计量。
安全
每次只冲调1餐的奶粉,喝剩的奶请勿再次给婴儿饮用。
清洗并消毒器具※1。采用煮沸消毒时,加入可淹没器具的水量,待水沸腾后再煮5~10分钟。(奶嘴部分煮3分钟)※1 也可使用微波炉、药水消毒的方法。
勺子挖出的奶粉可利用奶粉盖子弯曲的部分刮平,以便调整正确的份量。将必要份量的奶粉放入经过消毒的奶瓶中。
将煮沸后经过冷却的热水(70℃以上※2)倒入奶瓶,加入量为冲调量的2/3左右。盖紧奶嘴并套上奶瓶套,以免冲调奶粉时飞溅,以画圆的方式摇晃奶瓶,使奶粉充分溶解。
※2 2007年WTO(世界卫生组织)和FAO(联合国粮农组织)发表“安全制备、贮存和操作婴儿配方奶粉指导原则”,2007年6月,在厚生劳动省的指导下,将冲调奶粉的水温从以前的40~50℃更改为了70℃以上。
请装上奶嘴后,轻轻摇晃瓶身并浸入水中,冷却至40℃左右。请务必确认奶水已冷却至与体温相近后,再给婴儿饮用。
滴少量奶水至手臂内侧。感觉到温温的40℃左右为最佳温度。
饮用完毕后,将婴儿抱到其下巴与妈妈的肩膀齐平的位置,从下至上轻抚或轻轻拍打婴儿背部,让婴儿打嗝,以排出空气。