材料1人分
- 絹ごし豆腐150g
- ザバス ホエイプロテイン100 バニラ味(計21g)3杯
- クリームチーズ30g
- レモン汁小さじ1/2
- ビスケット(計30g)6枚
- お湯大さじ1
- インスタントコーヒー小さじ1
- トッピング
- ココアパウダー適量
- ミント適量
作り方所要時間:70分
- クリームチーズは常温に戻しておきます。
- 絹ごし豆腐をキッチンペーパーで包んで耐熱皿にのせ、ラップをせずに500Wの電子レンジで2分30秒加熱し粗熱を取ります。
- ボウルに水気を切った①、『ザバス ホエイプロテイン100 バニラ味』を入れ、なめらかなクリーム状になるまで泡立て器でよく混ぜます。
- クリームチーズ、レモン汁を入れ、全体に味がなじむまで混ぜます。
- 別のボウルにAを入れ溶かし、粗熱を取ります。
- ジッパー付き保存袋にビスケットを入れて粗めに割り、④を入れて混ぜ合わせます。
- 容器に⑤の1/2量を入れ、③の1/2量を重ね入れます。同様にもう1度繰り返したら、ラップをして冷蔵庫で1時間程冷やします。
- ココアパウダーをふり、ミントをのせたら完成です。
プロテインレシピ 栄養成分比較
栄養成分表 | 1食分 | プロテイン入り |
---|---|---|
エネルギーkcal | 324 | 408 |
たんぱく質g | 12.4 | 27.4 |
脂質g | 17.4 | 18.8 |
炭水化物(糖質)g | 28.4 | 31.3 |
鉄mg | 0 | 1.6 |
カルシウムmg | 0 | 208 |
ビタミンAμg | 0 | 80 |
ビタミンB1mg | 0.20 | 0.70 |
ビタミンB2mg | 0.20 | 0.77 |
ビタミンB6mg | 0.12 | 0.54 |
ビタミンCmg | 1 | 33 |
ビタミンDμg | 0.1 | 9.2 |
- ※従来品を使用した場合