QUALITY ザバスクオリティ
※インテージSRI+ プロテイン市場 2023年
1月~2023年12月 ブランド別累計販売金額
日本で一番選ばれている
プロテインブランド、ザバス。
1980年に誕生したザバスは、日本のスポーツ界を栄養面から支えてきました。
品質にこだわった製品は、アスリートだけでなく多くのスポーツパーソンにも選ばれ続けています。
POINT01
品質へのこだわり
安全・安心の国内自社工場
自動化された最新の設備により、安全で効率的な製造を実現しました。また、安全・安心を追求し、厳選したプロテイン原料を使用しています。
ザバスは国際的なアンチ・ドーピング認証の「インフォームドチョイス認証」を取得しています。
- ※一部製品を除きます。
インフォームドチョイスは、英国LGC社が認証する、国際的に知られた非常に透明性の高いアンチ・ドーピングプログラムです。
POINT02
すぐ溶けて、すぐカラダへ
溶けやすさを追求した独自製法
000%
3秒シェイクで
驚きの溶け!
独自の「均質顆粒化製法」により、溶けやすくダマになりにくい品質を実現しました。
プロテインユーザーの88%以上が3秒間のシェイクで水に溶けたと実感しています。
ザバス独自の造粒技術
「均質顆粒化製法」とは?
水に溶けにくい微粉を減らし、それぞれの原料特性に合わせて溶けやすい大きさの顆粒に均質化する、長年のプロテイン研究を通じて発見したザバス独自の造粒技術です。
グラスやコップで
簡単に溶かせる
ホエイプロテイン100・ソイプロテイン100は、グラスやコップで簡単に水で溶かせる品質を実現しました。
- ※ザバス シェイプ&ビューティ、ジュニアプロテインもグラスやコップで溶かせます。
- ※グラスやコップで溶かす場合は、先にプロテインパウダーを入れ、後から水を入れてスプーンでかき混ぜてください。
- ※牛乳など水以外で溶かす場合はシェイクがおすすめです。
POINT03
厳選したプロテイン原料とフレーバー技術
研究を重ね
続けられるおいしさを実現
厳選した風味の良いプロテイン原料とフレーバー選定・マスキング技術※によって続けられるおいしさを追求してきました。
また、好みに合わせて選べる数多くのフレーバーを展開しています。
- ※マスキングとは原料の持つ独特の風味を低減する技術です。
POINT04
カラダづくりを考え抜いた栄養設計
たんぱく質だけでなく
ビタミン・ミネラルも配合※
明治が実施した2,000名以上のアスリート・部活生の食事調査結果に基づき、カラダづくりに必要なビタミンや、カラダの調子を整えるミネラルを独自の設計で配合※しました。
- ※製品によって異なります。
- ※ザバス プロ WPIクリアはビタミン・ミネラルを配合しておりません。
POINT05