QUALITY ザバスクオリティ

日本で一番選ばれている
プロテインブランド、ザバス。

1980年に誕生したザバスは、日本のスポーツ界を栄養面から支えてきました。
品質にこだわった製品は、アスリートだけでなく多くのスポーツパーソンにも選ばれ続けています。

POINT01

品質へのこだわり

安全・安心の国内自社工場

安全・安心/品質へのこだわりをもっと知る(ザバス 工場動画)

自動化された最新の設備により、安全で効率的な製造を実現しました。また、安全・安心を追求し、厳選したプロテイン原料を使用しています。

POINT02

第三者機関の認証による信頼性の証明

  • 1インフォームドプロテイン

    ※プロ ウェイトダウン、プロ WPIリカバリー、ソイプロテイン100、シェイプ&ビューティを除く

    ラベルに記載されている「たんぱく質の量」と実際に含まれている「たんぱく質の量」を
    検証する国際的な認証プログラムです。

    製品に記載されている「たんぱく質の量」の正確さは、世界各国で疑問の声もあり、信頼性の高いたんぱく質量の測定は、長年にわたり市場で求められていました。国際的なサプリメント認証のリーディングカンパニーである英国LGC社の報告では、調査対象となった複数のプロテイン製品のうち、26%の製品はラベルに記載されているたんぱく質量を下回っていました。

    ※調査対象61製品のうち、16製品がラベル表示以下、最低値の製品はラベル値に対して27%のたんぱく質量。 

  • 2インフォームドチョイス

    インフォームドチョイスは、英国LGC社が認証する、
    国際的に知られた非常に透明性の高いアンチ・ドーピングプログラムの名称です。

    インフォームドチョイスプログラムは、製品、原材料およびサプリメント・食品の製造施設に対し、世界ドーピング防止機構の禁止物質リストにある物質によって汚染されるリスクを最小にし、製品、原材料および製造施設に対する厳密なガイドラインを満たしていること、同時に製造された製品に対する継続的な分析試験に基づいて製品が汚染されていないことを示すための認証制度です。

POINT03

すぐ溶けて、すぐカラダへ
溶けやすさを追求した独自製法

000%

3秒シェイクで
驚きの溶け!

独自の「均質顆粒化製法」により、溶けやすくダマになりにくい品質を実現しました。
プロテインユーザーの88%以上が3秒間のシェイクで水に溶けたと実感しています。

ザバス独自の造粒技術

均質顆粒化製法とは?

水に溶けにくい微粉を減らし、それぞれの原料特性に合わせて溶けやすい大きさの顆粒に均質化する、長年のプロテイン研究を通じて発見したザバス独自の造粒技術です。
※溶け残り量のイメージ図 溶けやすい

グラスやコップで
簡単に溶かせる

ホエイプロテイン100ソイプロテイン100は、グラスやコップで簡単に水で溶かせる品質を実現しました。

  • ザバス シェイプ&ビューティジュニアプロテインもグラスやコップで溶かせます。
  • ※グラスやコップで溶かす場合は、先にプロテインパウダーを入れ、後から水を入れてスプーンでかき混ぜてください。
  • ※牛乳など水以外で溶かす場合はシェイクがおすすめです。

POINT04

厳選したプロテイン原料とフレーバー技術

研究を重ね
続けられるおいしさを実現

厳選した風味の良いプロテイン原料とフレーバー選定・マスキング技術※によって続けられるおいしさを追求してきました。
また、好みに合わせて選べる数多くのフレーバーを展開しています。

  • ※マスキングとは原料の持つ独特の風味を低減する技術です。

POINT05

カラダづくりを考え抜いた栄養設計

たんぱく質だけでなく
ビタミン・ミネラルも配合

明治が実施した2,000名以上のアスリート・部活生の食事調査結果に基づき、カラダづくりに必要なビタミンや、カラダの調子を整えるミネラルを独自の設計で配合※しました。

  • ※製品によって異なります。
  • ※ザバス プロ WPIクリアはビタミン・ミネラルを配合しておりません。

POINT06

目的に合わせた豊富なラインナップ

目的別の
豊富なラインナップを展開

カラダづくり、引き締めなど、目的に合わせた豊富なラインナップを展開しています。