香ばしいベーコンを切るとあふれだす、とろ~りまろやかなチーズ。
簡単にできる至極のおつまみです。
簡単にできる至極のおつまみです。
材料 (1個分)
-
-
・明治北海道十勝カマンベール1個
-
・スライスベーコン3枚(20センチ以上のもの)
-
・サラダオイル大さじ1
-
・粗挽き黒胡椒(お好みで)少々
-
・フリルレタス少々
-
・エリンギ1/2本
-
・アスパラガス1/2本
-
・塩少々
-
・胡椒少々
-
作り方
-
-
<1>十勝カマンベールチーズを常温に10分くらい置いておく。
-
<2>フリルレタスは食べやすい大きさにちぎる。エリンギとアスパラガスは、食べやすい大きさに切り、サラダオイルを引いたフライパンで焼いて塩・胡椒をふる。
-
<3><1>のカマンベールチーズをベーコンで包み、温めたフライパンにサラダオイルを引いて、ベーコンの合わせ目がある方を下にして入れ、フタをして弱火で3分焼く。ひっくり返してもう片方の面も同様に焼く。
-
<4>皿に<2>を盛り、<1>の野菜を添える。
-