Recipe
チーズdeクッキング

カマンベールのベーコン包み焼き

香ばしいベーコンを切るとあふれだす、とろ~りまろやかなチーズ。
簡単にできる至極のおつまみです。

材料 (1個分)

  • ・明治北海道十勝カマンベール 
    1個
  • ・スライスベーコン 
    3枚(20センチ以上のもの)
  • ・サラダオイル 
    大さじ1
  • ・粗挽き黒胡椒(お好みで) 
    少々
  • ・フリルレタス 
    少々
  • ・エリンギ 
    1/2本
  • ・アスパラガス 
    1/2本
  • ・塩 
    少々
  • ・胡椒 
    少々

作り方

  • <1>
    十勝カマンベールチーズを常温に10分くらい置いておく。
  • <2>
    フリルレタスは食べやすい大きさにちぎる。エリンギとアスパラガスは、食べやすい大きさに切り、サラダオイルを引いたフライパンで焼いて塩・胡椒をふる。
  • <3>
    <1>のカマンベールチーズをベーコンで包み、温めたフライパンにサラダオイルを引いて、ベーコンの合わせ目がある方を下にして入れ、フタをして弱火で3分焼く。ひっくり返してもう片方の面も同様に焼く。
  • <4>
    皿に<2>を盛り、<1>の野菜を添える。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索