Recipe
チーズdeクッキング

カマンベールチーズフォンデュ

おつまみにもおもてなしにもアウトドアにも!
アレンジ自在の万能レシピ!

材料 (2人分)

  • ・明治北海道十勝カマンベール 
    1個
  • ・ソーセージ 
    2本
  • ・サラダオイル 
    大さじ1
  • ・えび 
    2尾
  • ・バゲット 
    5センチ
  • ・赤パプリカ 
    1/4個
  • ・黄色パプリカ 
    1/4個
  • ・ミニトマト 
    4個
  • ・ブロッコリー 
    4房
  • ・じゃがいも
     1/2個
  • ・塩 
    少々
  • ・胡椒 
    少々
  • 【えび下処理】
  • ・片栗粉 
    大さじ1
  • ・塩 
    少々
  • ・白ワイン 
    少々
  • ・レモン汁 
    少々

作り方

  • <1>
    カマンベールチーズは上部のふちから3ミリくらい内側のところに切れ目を入れ、薄く剥がして常温で10分くらい置いておく。
  • <2>
    ソーセージは食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダオイルを引いて焼く。
  • <3>
    えびは殻を向いて背わたを取り、片栗粉と塩をふって軽くもみ、洗い流してから白ワインとレモン汁を入れたお湯で茹でる。
  • <4>
    バゲットは食べやすい大きさに切り、軽くトーストする。
  • <5>
    パプリカ(赤・黄)は食べやすい大きさに切る。
  • <6>
    ミニトマトはへたを取る。
  • <7>
    ブロッコリーは塩茹でする。
  • <8>
    じゃがいもは食べやすい大きさに切って茹で、塩・胡椒をふる。
  • <9>
    耐熱皿に<1>をのせ、温めたトースターでやわらかくなるまで(約5分)焼いて、<2>~<8>の具材を添える。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索