おつまみにもおもてなしにもアウトドアにも!
アレンジ自在の万能レシピ!
アレンジ自在の万能レシピ!
材料 (2人分)
-
-
・明治北海道十勝カマンベール1個
-
・ソーセージ2本
-
・サラダオイル大さじ1
-
・えび2尾
-
・バゲット5センチ
-
・赤パプリカ1/4個
-
・黄色パプリカ1/4個
-
・ミニトマト4個
-
・ブロッコリー4房
-
・じゃがいも1/2個
-
・塩少々
-
・胡椒少々
- 【えび下処理】
-
・片栗粉大さじ1
-
・塩少々
-
・白ワイン少々
-
・レモン汁少々
-
作り方
-
-
<1>カマンベールチーズは上部のふちから3ミリくらい内側のところに切れ目を入れ、薄く剥がして常温で10分くらい置いておく。
-
<2>ソーセージは食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダオイルを引いて焼く。
-
<3>えびは殻を向いて背わたを取り、片栗粉と塩をふって軽くもみ、洗い流してから白ワインとレモン汁を入れたお湯で茹でる。
-
<4>バゲットは食べやすい大きさに切り、軽くトーストする。
-
<5>パプリカ(赤・黄)は食べやすい大きさに切る。
-
<6>ミニトマトはへたを取る。
-
<7>ブロッコリーは塩茹でする。
-
<8>じゃがいもは食べやすい大きさに切って茹で、塩・胡椒をふる。
-
<9>耐熱皿に<1>をのせ、温めたトースターでやわらかくなるまで(約5分)焼いて、<2>~<8>の具材を添える。
-