ほろにがさが美味しい菜の花とスモークサーモンを使ったクリームソースに細切りチーズをトッピング。ソースの濃厚なコクはペンネとの相性ばっちりです。
フライパンひとつで本格的なホワイトソースの味わいを再現した、目からウロコの簡単メニュー。
ボリューム満点、濃厚でおいしい春メニューをお楽しみください。
フライパンひとつで本格的なホワイトソースの味わいを再現した、目からウロコの簡単メニュー。
ボリューム満点、濃厚でおいしい春メニューをお楽しみください。
材料 (2人分)
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・明治北海道十勝細切りチーズ大さじ2
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・菜の花6本
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・スモークサーモン6~8枚
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・ペンネ100g
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・バター(食塩不使用)30g
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・薄力粉大さじ1
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・生クリーム120cc
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・白ワイン小さじ2
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・塩、コショウ適量
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作り方
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<1>菜の花を洗い、水に30分ほど漬けたのち、熱湯に塩を入れゆで、冷めたら3cmの長さに切る。
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<2>スモークサーモンを短冊切りにする。
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<3>たっぷりの熱湯に塩(分量外)を入れ、ペンネをゆでる。
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<4>フライパンにバターを溶かし薄力粉をとき、生クリームを注ぎ温める。
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<5>目安のゆで時間1分前になったら、<4>に<1>の菜の花・<2>のスモークサーモン・白ワインを入れ、塩・コショウで味を調える。
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<6>目安のゆで時間になったら<3>のペンネと十勝細切りチーズ大さじ1を入れ、和える。器に盛り仕上げに十勝細切りチーズをかけたら出来上り。
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