- 約15分
ジャガイモとベーコンという定番食材とチーズで作る、素朴でやさしい味わいのオーブン料理です。
加熱はレンジとトースターにお任せなので、焼いている間に他のお料理に手を回せるのもうれしいポイントです。
加熱はレンジとトースターにお任せなので、焼いている間に他のお料理に手を回せるのもうれしいポイントです。
材料 (2人分)
-
-
・ジャガイモ小 6~7個
-
・ベーコン3枚
-
・明治北海道十勝細切りチーズひとつかみ
-
・塩、コショウ少々
-
・パセリ少々
-
作り方
-
-
<1>ジャガイモは皮をむいて(大きければ一口大に切る)ラップでつつみ、電子レンジで加熱して柔らかくする。ベーコンは3~4cm幅に短冊切り、パセリはみじん切りにする。
-
<2>耐熱皿に<1>のジャガイモとベーコン、十勝細切りチーズを乗せ、トースターでチーズが溶けるまで焼く。軽く塩・コショウし、パセリを散らす。
-