Recipe
チーズdeクッキング

ジャガイモのベーコンチーズ焼き

調理時間

15
ジャガイモとベーコンという定番食材とチーズで作る、素朴でやさしい味わいのオーブン料理です。
加熱はレンジとトースターにお任せなので、焼いている間に他のお料理に手を回せるのもうれしいポイントです。

材料 (2人分)

  • ・ジャガイモ
    小 6~7個
  • ・ベーコン 
    3枚
  • ・明治北海道十勝細切りチーズ 
    ひとつかみ
  • ・塩、コショウ 
    少々
  • ・パセリ 
    少々

作り方

  • <1>
    ジャガイモは皮をむいて(大きければ一口大に切る)ラップでつつみ、電子レンジで加熱して柔らかくする。ベーコンは3~4cm幅に短冊切り、パセリはみじん切りにする。
  • <2>
    耐熱皿に<1>のジャガイモとベーコン、十勝細切りチーズを乗せ、トースターでチーズが溶けるまで焼く。軽く塩・コショウし、パセリを散らす。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索