Recipe
チーズdeクッキング

秋鮭の雑炊

塩焼きにした鮭を活用した簡単チーズ雑炊。
和風のだしとチーズのコクが合った、さらさらっといただくあったか雑炊です。

材料 (2人分)

  • ・明治北海道十勝細切りチーズ 
    大さじ4
  • ・秋鮭の切り身 
    1枚
  • ・貝割れ大根
    1/2パック
  • ・卵 
    1個
  • ・ごはん 
    茶碗1杯
  • ・だし 
    2と1/2カップ
  • ・塩 
    小さじ1/2
  • ・淡口醤油 
    小さじ1/2
  • ・醤油 
    小さじ1/2
  • ・酒 
    小さじ2

作り方

  • <1>
    鮭を塩焼き、皮と骨を取り除き一口大にばらす。
  • <2>
    貝割れ大根を洗い、2cm長さに切る。
  • <3>
    卵をとく。
  • <4>
    ごはんを洗う。
  • <5>
    鍋にだし・塩・淡口醤油・醤油・酒を入れ一煮立ちさせ、<4>のごはん・<1>の鮭を入れ、とき卵を流し入れ、最後に十勝細切りチーズと<2>の貝割れ大根を入れ、蓋をして1分ほど待ち、器に盛ったら出来上り。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索