Recipe
チーズdeクッキング

チーズソースニョッキ

ねっとりほっくり美味しいニョッキ。
バターとチーズを使ったお手軽ソースでイージーニョッキのひとさらに仕上げました。
チーズのうまみが加わったニョッキをお楽しみください。

材料 (2人分)

  • ・明治北海道十勝細切りチーズ 
    大さじ6
  • ・じゃがいも 
    250g
  • ・薄力粉 
    50g
  • ・溶き卵 
    1/4個
  • ・イタリアンパセリ 
    適量
  • ・バター(食塩不使用) 
    25g
  • ・塩、コショウ 
    適量

作り方

  • <1>
    じゃがいもを洗い、皮ごと蒸す。
  • <2>
    イタリアンパセリをみじん切りにする。
  • <3>
    <1>のじゃがいもに細串がすぅっと入るようになったら皮をむきしっかりつぶす(やわらかめに蒸すのがポイント)。
  • <4>
    <3>に薄力粉・溶き卵を入れ、こねる。打ち粉をしたまな板の上で直径1.5cmほどの棒状に成形し、2cmの長さに切り、フォークで凹みをつくり、塩を入れた熱湯でゆでる。
  • <5>
    フライパンにバターを溶かし、十勝細切りチーズ・塩・コショウで味を調える。
  • <6>
    <4>のニョッキが上に浮かんできたら、<5>のソースと和え、<2>のイタリアンパセリを混ぜ、器に盛ったら出来上り。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索