ねっとりほっくり美味しいニョッキ。
バターとチーズを使ったお手軽ソースでイージーニョッキのひとさらに仕上げました。
チーズのうまみが加わったニョッキをお楽しみください。
バターとチーズを使ったお手軽ソースでイージーニョッキのひとさらに仕上げました。
チーズのうまみが加わったニョッキをお楽しみください。
材料 (2人分)
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・明治北海道十勝細切りチーズ大さじ6
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・じゃがいも250g
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・薄力粉50g
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・溶き卵1/4個
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・イタリアンパセリ適量
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・バター(食塩不使用)25g
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・塩、コショウ適量
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作り方
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<1>じゃがいもを洗い、皮ごと蒸す。
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<2>イタリアンパセリをみじん切りにする。
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<3><1>のじゃがいもに細串がすぅっと入るようになったら皮をむきしっかりつぶす(やわらかめに蒸すのがポイント)。
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<4><3>に薄力粉・溶き卵を入れ、こねる。打ち粉をしたまな板の上で直径1.5cmほどの棒状に成形し、2cmの長さに切り、フォークで凹みをつくり、塩を入れた熱湯でゆでる。
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<5>フライパンにバターを溶かし、十勝細切りチーズ・塩・コショウで味を調える。
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<6><4>のニョッキが上に浮かんできたら、<5>のソースと和え、<2>のイタリアンパセリを混ぜ、器に盛ったら出来上り。
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