爽やかな香りの根みつばとスモークサーモンを和えた、春らしいさっぱりとした一品。
淡い醤油ベースの味付けにカマンベールチーズを合わせて、深いコクをプラスしました。
手軽に作れてごはんのお供はもちろん、お酒のお相手にももってこい。
淡い醤油ベースの味付けにカマンベールチーズを合わせて、深いコクをプラスしました。
手軽に作れてごはんのお供はもちろん、お酒のお相手にももってこい。
材料 (2人分)
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・明治北海道十勝カマンベールチーズ1個
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・根みつば10本
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・スモークサーモン2枚
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・みりん大さじ1
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・酒大さじ1
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・淡口醤油大さじ1
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・白ごま小さじ1
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作り方
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<1>十勝カマンベールチーズを4等分にする。
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<2>根みつばを洗い、4cmの長さに切る。
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<3>スモークサーモンを短冊切りにする。
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<4>鍋にみりんと酒を入れアルコール分を飛ばした後淡口醤油を入れ、根みつばの葉→茎の順で入れる。
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<5>大方火が通ったら火を止め、<3>のスモークサーモンを入れ、さらに白ごまを加え和える。
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<6>器に<5>を盛りつけ、仕上げに<1>の十勝カマンベールチーズをのせたら出来上り。十勝カマンベールチーズを和えながらお召し上がりください。
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