Recipe
チーズdeクッキング

根みつばとカマンベールチーズの和え物

爽やかな香りの根みつばとスモークサーモンを和えた、春らしいさっぱりとした一品。
淡い醤油ベースの味付けにカマンベールチーズを合わせて、深いコクをプラスしました。
手軽に作れてごはんのお供はもちろん、お酒のお相手にももってこい。

材料 (2人分)

  • ・明治北海道十勝カマンベールチーズ 
    1個
  • ・根みつば 
    10本
  • ・スモークサーモン 
    2枚
  • ・みりん 
    大さじ1
  • ・酒 
    大さじ1
  • ・淡口醤油 
    大さじ1
  • ・白ごま 
    小さじ1

作り方

  • <1>
    十勝カマンベールチーズを4等分にする。
  • <2>
    根みつばを洗い、4cmの長さに切る。
  • <3>
    スモークサーモンを短冊切りにする。
  • <4>
    鍋にみりんと酒を入れアルコール分を飛ばした後淡口醤油を入れ、根みつばの葉→茎の順で入れる。
  • <5>
    大方火が通ったら火を止め、<3>のスモークサーモンを入れ、さらに白ごまを加え和える。
  • <6>
    器に<5>を盛りつけ、仕上げに<1>の十勝カマンベールチーズをのせたら出来上り。十勝カマンベールチーズを和えながらお召し上がりください。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索