香り豊かなカマンベールを贅沢に、そして旬を迎えたインゲンの細切りと生ハムをそえたブルスケッタ。うまみとさわやかさが共存し、後味もいいカマンベールはワインとの相性も抜群です。
材料 (2人分)
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・明治北海道十勝カマンベールチーズ1/2個
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・インゲン1本
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・チコリ4枚
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・生ハム4枚
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・にんにく1/4片
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・バゲット4切
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・エクストラヴァージンオリーブオイル少々
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・塩、コショウ少々
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作り方
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<1>十勝カマンベールチーズを1/8等分にする。
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<2>インゲンを洗って、塩を入れた熱湯でさっとゆで、粗千切りにする。
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<3>チコリを洗って、粗千切りにする。
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<4>生ハムを4枚用意する。
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<5>バゲットににんにくをこすりつけ、香りをつける。
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<6>フライパンをあたため、エクストラヴァージンオリーブオイルを入れ、<5>のバゲットを焼く。
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<7><6>のバゲットに、<3>のチコリ・<4>の生ハム・<1>のカマンベールチーズ・<2>のインゲンをそえたら出来上り。
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