ポン酢のさわやかな酸味とまろやかなカマンベールの味わいが相性抜群で夏でもさっぱりと食べることができる一品です。具材とジュレの彩りが宝石の様で見た目にも楽しめます。
材料 (1個分)
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・明治北海道十勝カマンベールチーズ1/2個
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・ミニトマト1/2個
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・枝豆(冷凍)5粒
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・コーン小さじ1
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・セルフィーユ適量
- 【ポン酢ジュレ】
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・ポン酢25ml
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・だし汁25ml
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・板ゼラチン1.5g
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作り方
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<1>チーズを横半分に切る
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<2>ポン酢ジュレををかける
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<ポン酢ジュレ><1>ポン酢とだし汁を電子レンジで加熱する
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<ポン酢ジュレ><2>水で戻した板ゼラチンを加えて溶かし、冷蔵庫で冷やして固める
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