Recipe
チーズdeクッキング

ジュレココットカマン

ポン酢のさわやかな酸味とまろやかなカマンベールの味わいが相性抜群で夏でもさっぱりと食べることができる一品です。具材とジュレの彩りが宝石の様で見た目にも楽しめます。

材料 (1個分)

  • ・明治北海道十勝カマンベールチーズ
    1/2個
  • ・ミニトマト
    1/2個
  • ・枝豆(冷凍)
    5粒
  • ・コーン
    小さじ1
  • ・セルフィーユ
    適量
  • 【ポン酢ジュレ】
  • ・ポン酢
    25ml
  • ・だし汁
    25ml
  • ・板ゼラチン
    1.5g

作り方

  • <1>
    チーズを横半分に切る
  • <2>
    ポン酢ジュレををかける
  • <ポン酢ジュレ>
    <1>ポン酢とだし汁を電子レンジで加熱する
  • <ポン酢ジュレ>
    <2>水で戻した板ゼラチンを加えて溶かし、冷蔵庫で冷やして固める

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