Recipe
チーズdeクッキング

金目鯛とほうれん草のホイル蒸し

金目鯛とほうれん草を重ね、とろけるスライスをたっぷり入れ、アルミホイルで包んで焼き蒸します。
焼き蒸しすることで、素材とチーズのうまみを十分に味わえる一品です。

材料 (2人分)

  • ・明治北海道十勝とろけるスライス 
    1枚
  • ・金目鯛(切り身) 
    1枚
  • ・ほうれん草 
    50g
  • ・バター(食塩不使用) 
    10g
  • ・酒 
    大さじ1
  • ・塩、コショウ 
    適量

作り方

  • <1>
    金目鯛の骨を取り除き(無ければそのまま)、塩をする。
  • <2>
    <1>の金目鯛の水分をふきスライスし、コショウと酒をかける。
  • <3>
    ほうれん草を洗い、塩を入れた熱湯で下ゆでする。3cmの長さに切る。
  • <4>
    アルミホイルにバター5gをおき、<1>の金目鯛→ほうれん草→<1>の金目鯛…の順で重ね、最後に十勝とろけるスライスを手でちぎりながらのせ、塩・コショウをし、閉じる。
  • <5>
    網の上で<5>を焼き蒸し、金目鯛に火が通り、チーズがとろけたら出来上り。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • スマートチーズ 和風だしシリーズ
    スマートチーズ
    和風だしシリーズ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 贅沢スライスシリーズ
    贅沢スライスシリーズ
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
絞り込み検索
  • <?php echo strip_tags($text); ?>
    ごはん
  • <?php echo strip_tags($text); ?>
    パン
  • <?php echo strip_tags($text); ?>
    肉料理
  • <?php echo strip_tags($text); ?>
    魚介料理
  • <?php echo strip_tags($text); ?>
    卵料理
  • <?php echo strip_tags($text); ?>
    野菜料理
  • <?php echo strip_tags($text); ?>
    麺類
  • <?php echo strip_tags($text); ?>
    サラダ
  • <?php echo strip_tags($text); ?>
    スープ
  • <?php echo strip_tags($text); ?>
    デザート
  • <?php echo strip_tags($text); ?>
    おつまみ
  • <?php echo strip_tags($text); ?>
    もう一品
  • <?php echo strip_tags($text); ?>
    その他
絞り込み検索
  • <?php echo strip_tags($text); ?>
  • <?php echo strip_tags($text); ?>
  • <?php echo strip_tags($text); ?>
  • <?php echo strip_tags($text); ?>
  • <?php echo strip_tags($text); ?>
    オールシーズン
絞り込み検索