Recipe
チーズdeクッキング

ビーフジンジャー

ちょっと珍しい牛肉の生姜焼き。たっぷり生姜を利かせたタレで体はポカポカ。とろけるチーズをちょい足しすれば、見た目もゴージャスに。白いごはんが欲しくなる「ごはん泥棒」なごちそうレシピです。

材料 (2人分)

  • ・明治北海道十勝とろけるスライス 
    1枚
  • ・牛肉
    200g
  • ・生姜 
    40g
  • ・パセリ 
    2本
  • ・醤油 
    大さじ2+小さじ2
  • ・みりん 
    大さじ1+小さじ2
  • ・酒 
    大さじ1
  • ・サラダ油 
    適量

作り方

  • <1>
    生姜の皮をむき、すりおろす。
  • <2>
    バットに<1>の生姜の3/4ほど・醤油大さじ2・みりん大さじ1・酒大さじ1を混ぜ、一口大に切った牛肉を漬ける。
  • <3>
    温めたフライパンにサラダ油を入れ<2>を炒め、醤油小さじ2・みりん小さじ2で味を調える。
  • <4>
    仕上げに残しておいた<1>の生姜を混ぜ、器に盛る。十勝とろけるスライスを手でちぎりながらのせ、パセリをそえたら出来上り。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索