Recipe
チーズdeクッキング

ごはんピザ

調理時間

10
生地にうすく伸ばしたご飯を使った和風ピザ。
とろけたチーズとお野菜が焦げ目のついたごはん生地によく合う、お子さまにも大人気の一品です。

材料 (2人分)

  • ・ごはん 
    2膳(360g)
  • ・明治北海道十勝とろけるスライス 
    3枚
  • ・ベーコン(またはハム) 
    2枚
  • ・ピーマン
    小 2個
  • ・トマト
    小 2個
  • ・玉ネギ 
    1/4個
  • ・塩、コショウ
    少々

作り方

  • <1>
    ピーマンは種を取り除いて輪切りに、トマトと玉ネギは薄切りに切る。ベーコンは2cm幅の短冊切りにする。
  • <2>
    オリーブオイルをひいたフライパンにごはんを薄く敷き詰める。上から塩・コショウを振りかけ、十勝とろけるスライス2枚を敷いておく。
  • <3>
    <2>の上に<1>を乗せ、その上に十勝とろけるスライス1枚を適当な大きさにちぎって散らす。
  • <4>
    フライパンのフタをして弱火で加熱し、ごはんの底に焼き色がついて、チーズがやわらかくなるまで焼く。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索