- 約10分
生地にうすく伸ばしたご飯を使った和風ピザ。
とろけたチーズとお野菜が焦げ目のついたごはん生地によく合う、お子さまにも大人気の一品です。
とろけたチーズとお野菜が焦げ目のついたごはん生地によく合う、お子さまにも大人気の一品です。
材料 (2人分)
-
-
・ごはん2膳(360g)
-
・明治北海道十勝とろけるスライス3枚
-
・ベーコン(またはハム)2枚
-
・ピーマン小 2個
-
・トマト小 2個
-
・玉ネギ1/4個
-
・塩、コショウ少々
-
作り方
-
-
<1>ピーマンは種を取り除いて輪切りに、トマトと玉ネギは薄切りに切る。ベーコンは2cm幅の短冊切りにする。
-
<2>オリーブオイルをひいたフライパンにごはんを薄く敷き詰める。上から塩・コショウを振りかけ、十勝とろけるスライス2枚を敷いておく。
-
<3><2>の上に<1>を乗せ、その上に十勝とろけるスライス1枚を適当な大きさにちぎって散らす。
-
<4>フライパンのフタをして弱火で加熱し、ごはんの底に焼き色がついて、チーズがやわらかくなるまで焼く。
-