- 約10分
材料 (1人分)
-
-
・明治北海道十勝とろけるスライスチーズ濃い味2枚
-
・ハーフベーコン2枚
-
・卵2個
-
・塩適量
-
・有塩バター10g
-
・食パン(6枚切り)1枚
-
・レタス1枚
-
作り方
-
-
<1>明治北海道十勝とろけるスライスチーズ濃い味は半分に切る。ハーフベーコンは焼いておく。
-
<2>ボウルに卵を割り入れ、塩を加えよく混ぜる。
-
<3>熱したフライパンに有塩バターを入れて溶かし、<2>を流し入れて半分に切った食パンを中心にのせる。すぐに食パンを裏返して両面に卵をつける。
-
<4>卵に火が通ったらひっくり返し、はみ出ている卵を内側に折り、<1>とレタスをのせ、半分に折りたたんで完成。
-