Recipe
チーズdeクッキング

れんこんとろ~りステーキ

旬のれんこんをステーキ仕立てにしました。
茹でて焼くだけの簡単で美味しい一品。
厚切りに切ることで、れんこんのほくほくした食感とチーズのうまみが絶妙に絡んだ、新感覚の味をお楽しみください。

材料 (2人分)

  • ・明治北海道十勝とろけるスライス 
    1枚
  • ・れんこん 
    6cm
  • ・ブロッコリー 
    1口分
  • ・バター(食塩不使用) 
    20g
  • ・白ワイン 
    大さじ1と1/2
  • ・塩、コショウ 
    適量

作り方

  • <1>
    れんこんを洗い、皮をむき、3cmの厚さに切る。
  • <2>
    <1>のれんこんを細串がささるぐらいに水からゆでる。
  • <3>
    ブロッコリーを洗い、熱湯に塩を入れてゆで、粗く刻む。
  • <4>
    フライパンにバターを溶かし、<2>のれんこんを両面こんがり焼く。
  • <5>
    <4>のれんこんに塩・コショウをする。十勝とろけるスライスを手でちぎりながら、れんこんの上に乗せ、白ワインを入れ、蓋をする。
  • <6>
    十勝とろけるスライスがとろけたら、<3>のブロッコリーを添え出来上り。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索