旬のれんこんをステーキ仕立てにしました。
茹でて焼くだけの簡単で美味しい一品。
厚切りに切ることで、れんこんのほくほくした食感とチーズのうまみが絶妙に絡んだ、新感覚の味をお楽しみください。
茹でて焼くだけの簡単で美味しい一品。
厚切りに切ることで、れんこんのほくほくした食感とチーズのうまみが絶妙に絡んだ、新感覚の味をお楽しみください。
材料 (2人分)
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・明治北海道十勝とろけるスライス1枚
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・れんこん6cm
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・ブロッコリー1口分
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・バター(食塩不使用)20g
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・白ワイン大さじ1と1/2
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・塩、コショウ適量
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作り方
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<1>れんこんを洗い、皮をむき、3cmの厚さに切る。
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<2><1>のれんこんを細串がささるぐらいに水からゆでる。
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<3>ブロッコリーを洗い、熱湯に塩を入れてゆで、粗く刻む。
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<4>フライパンにバターを溶かし、<2>のれんこんを両面こんがり焼く。
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<5><4>のれんこんに塩・コショウをする。十勝とろけるスライスを手でちぎりながら、れんこんの上に乗せ、白ワインを入れ、蓋をする。
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<6>十勝とろけるスライスがとろけたら、<3>のブロッコリーを添え出来上り。
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