秋鮭を使ったオイルベースのスパゲッティ。
ごろんと添えた鮭と、うまみとコクのスマートチーズをたっぷり添えました。
ごろんと添えた鮭と、うまみとコクのスマートチーズをたっぷり添えました。
材料 (2人分)
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・明治北海道十勝スマートチーズ2個
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・秋鮭切り身2枚
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・貝割れ大根1パック
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・にんにく2片
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・鷹の爪1本
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・ケッパー(酢漬け)大さじ2
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・スパゲッティ130g
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・エクストラヴァージンオリーブオイル大さじ4
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・塩、コショウ適量
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作り方
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<1>十勝スマートチーズを粗みじん切りにする。
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<2>鮭の皮と骨を取り除き、大きめに切り、塩・コショウをする。
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<3>貝割れ大根を洗い、半分の長さに切る。
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<4>にんにくをみじん切りにし、鷹の爪の種を取り出す。
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<5>フライパンにエクストラヴァージンオリーヴオイル・<4>のにんにくと鷹の爪を入れ、弱火にかける。
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<6>にんにくが薄く色づき始めたら鷹の爪を取り出し、<2>の秋鮭をソテーする。
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<7>たっぷりの熱湯に塩(分量外)を入れ、スパゲッティをゆでる。目安のゆで時間1分前になったら、スパゲッティを手早く湯切りしフライパンに入れ、<3>の貝割れ大根、ケッパー、<1>の十勝スマートチーズを入れ、手早く和え、器に盛りつけたら出来上り。
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