Recipe
チーズdeクッキング

秋鮭と貝割れ大根のスパゲッティ

秋鮭を使ったオイルベースのスパゲッティ。
ごろんと添えた鮭と、うまみとコクのスマートチーズをたっぷり添えました。

材料 (2人分)

  • ・明治北海道十勝スマートチーズ
    2個
  • ・秋鮭切り身
    2枚
  • ・貝割れ大根
    1パック
  • ・にんにく
    2片
  • ・鷹の爪
    1本
  • ・ケッパー(酢漬け)
    大さじ2
  • ・スパゲッティ
    130g
  • ・エクストラヴァージンオリーブオイル
    大さじ4
  • ・塩、コショウ 
    適量

作り方

  • <1>
    十勝スマートチーズを粗みじん切りにする。
  • <2>
    鮭の皮と骨を取り除き、大きめに切り、塩・コショウをする。
  • <3>
    貝割れ大根を洗い、半分の長さに切る。
  • <4>
    にんにくをみじん切りにし、鷹の爪の種を取り出す。
  • <5>
    フライパンにエクストラヴァージンオリーヴオイル・<4>のにんにくと鷹の爪を入れ、弱火にかける。
  • <6>
    にんにくが薄く色づき始めたら鷹の爪を取り出し、<2>の秋鮭をソテーする。
  • <7>
    たっぷりの熱湯に塩(分量外)を入れ、スパゲッティをゆでる。目安のゆで時間1分前になったら、スパゲッティを手早く湯切りしフライパンに入れ、<3>の貝割れ大根、ケッパー、<1>の十勝スマートチーズを入れ、手早く和え、器に盛りつけたら出来上り。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索