サバと相性のいいセージの香りをつけたハーブバターと、とろけるスライスを使ってソテーしました。
付け合わせにはシャキシャキと食感のいい水菜をさっと炒め、レモンをぎゅっと絞ります。
香り豊かなサバとレモン風味の水菜を一緒にお召し上がりください。
付け合わせにはシャキシャキと食感のいい水菜をさっと炒め、レモンをぎゅっと絞ります。
香り豊かなサバとレモン風味の水菜を一緒にお召し上がりください。
材料 (2人分)
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・明治北海道十勝とろけるスライス5枚
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・トマト缶400cc
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・ブイヨン1/2カップ
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・玉ねぎ1個
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・にんにく1片
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・しめじ1パック
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・椎茸2個
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・栗200g
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・鶏肉100g
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・ごはん茶碗1杯
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・バター(食塩不使用)40g
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・塩、コショウ適量
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・ローレル1枚
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・白ワイン大さじ3
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作り方
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<1>生のサバに強めに塩をし、水分が出てきたら水でさっと流し、水分を拭い、一口大に切り、胡椒をする。
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<2>セージの葉を洗い、みじん切りにする。
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<3>水菜を洗い3cmほどの長さに切る。
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<4>フライパンにサラダ油をしき、水菜をさっと炒めて、塩・コショウをし、レモンを搾り、皿に取分けておく。
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<5>フライパンにバターを入れ小さい泡がふつふつと出てきたら<2>のセージを入れる。
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<6><1>のサバに薄力粉をまぶし、<5>のフライパンでソテーし、皿に盛り付ける。
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<7><6>のフライパンに十勝とろけるスライスをちぎりながら入れ、とろけてきたら、<6>のサバにまわしがけ出来上り。
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