食感がシャキシャキと美味しい水菜に、カリッと焼いた油揚げをそえたサラダです。
スライスチーズを合せることで、味わい深いサラダに仕上げました。
スライスチーズを合せることで、味わい深いサラダに仕上げました。
材料 (2人分)
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・明治北海道十勝スライスチーズ2枚
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・水菜100g
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・しめじ1/2パック
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・みつば50g
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・大根100g
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・油揚げ1/2枚
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・わさび小さじ1
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・エクストラヴァージンオリーブオイル小さじ2
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・淡口醤油小さじ2
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・酢小さじ1
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・塩、コショウ適量
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作り方
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<1>水菜を洗い、3cmほどの長さに切る。
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<2>しめじをばらし、洗い、サラダ油(分量外)でさっと炒め、塩・コショウをする。
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<3>みつばを洗い、3cmほどの長さに切る。
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<4>大根を洗い、皮をむき、細切りにして、少々塩をし、水分が出てきたら、軽くしぼり水気を切っておく。
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<5>油揚げを熱湯にさっと通し、フライパンでこんがり焼き、細切りにする。
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<6>十勝スライスチーズを細切りにする。
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<7>わさび・エクストラヴァージンオリーブオイル・淡口醤油・酢をよく混ぜ、塩・コショウで味を調える。
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<8>ボウルに<1>の水菜・<2>のしめじ・<3>のみつば・<4>の大根・<5>の油揚げ・<6>の十勝スライスチーズを入れ、<7>であえたら出来上り。
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