Recipe
チーズdeクッキング

あさりとカブのピリ辛スパゲッティ

あさりと今が旬のカブを使ったペペロンチーノ風スパゲティ。ピリッとした刺激のある唐辛子にスライスチーズのマイルドなコクをプラスして、ふんわりホットな味わいに。

材料 (2人分)

  • ・明治北海道十勝スライスチーズ 
    1枚
  • ・カブ 
    2個
  • ・アサリ 
    160g
  • ・にんにく
    1片
  • ・唐辛子 
    1本
  • ・白ワイン 
    大さじ1
  • ・スパゲッティ 
    160g
  • ・エクストラヴァージンオリーヴオイル 
    大さじ4
  • ・塩、コショウ 
    適量

作り方

  • <1>
    十勝スライスチーズを1cm角に切る。
  • <2>
    カブの皮をむきイチョウ切りに、葉の部分は3cmの長さに切る。
  • <3>
    砂抜きをしたアサリを洗う。
  • <4>
    にんにくをみじん切りにし、唐辛子の種を出す。
  • <5>
    フライパンにエクストラヴァージンオリーブオイル・にんにく・唐辛子を入れて、弱火にする。
  • <6>
    にんにくがきつね色になったら、<3>のアサリと白ワインを入れる。
  • <7>
    アサリの口が開いたら、<2>のカブを入れ、さらに炒める。
  • <8>
    たっぷりの熱湯に塩(分量外)を入れ、スパゲッティをゆでる。
  • <9>
    目安のゆで時間1分前になったら、スパゲッティを手早く湯切りし、<7>のフライパンに入れてあえ、塩、コショウで味を調え、器に盛る。仕上げに<1>の十勝スライスチーズを全体に散らしたら出来上り。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索