あさりと今が旬のカブを使ったペペロンチーノ風スパゲティ。ピリッとした刺激のある唐辛子にスライスチーズのマイルドなコクをプラスして、ふんわりホットな味わいに。
材料 (2人分)
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・明治北海道十勝スライスチーズ1枚
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・カブ2個
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・アサリ160g
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・にんにく1片
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・唐辛子1本
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・白ワイン大さじ1
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・スパゲッティ160g
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・エクストラヴァージンオリーヴオイル大さじ4
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・塩、コショウ適量
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作り方
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<1>十勝スライスチーズを1cm角に切る。
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<2>カブの皮をむきイチョウ切りに、葉の部分は3cmの長さに切る。
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<3>砂抜きをしたアサリを洗う。
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<4>にんにくをみじん切りにし、唐辛子の種を出す。
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<5>フライパンにエクストラヴァージンオリーブオイル・にんにく・唐辛子を入れて、弱火にする。
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<6>にんにくがきつね色になったら、<3>のアサリと白ワインを入れる。
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<7>アサリの口が開いたら、<2>のカブを入れ、さらに炒める。
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<8>たっぷりの熱湯に塩(分量外)を入れ、スパゲッティをゆでる。
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<9>目安のゆで時間1分前になったら、スパゲッティを手早く湯切りし、<7>のフライパンに入れてあえ、塩、コショウで味を調え、器に盛る。仕上げに<1>の十勝スライスチーズを全体に散らしたら出来上り。
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