もりもり食べられる温野菜サラダ。ドレッシングにおろし生姜を使って、あったかさ倍増の一品に。スライスチーズのまろやかなコクと、隠し味のゆず胡椒のさわやかな辛みで、ごはんのおかずとしても優等生ですよ。
材料 (2人分)
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・明治北海道十勝スライスチーズ1枚
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・じゃがいも1個
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・カブ1個
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・パプリカ1/2個
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・生姜30g
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・醤油大さじ1
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・米酢大さじ1
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・サラダ油大さじ1
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・砂糖小さじ1/2
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・ゆず胡椒小さじ1/2
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作り方
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<1>十勝スライスチーズを短冊切りにする。
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<2>じゃがいも・カブの皮をむき、カブの葉を3cmの長さに切る。パプリカを洗い、3cmの長さに切る。
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<3><2>の野菜を蒸す。
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<4>生姜の皮をむき、すりおろす。醤油・米酢・サラダ油・砂糖・ゆず胡椒と合わせる。
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<5><3>の野菜を器に盛り、<1>の十勝スライスチーズをそえる。<4>のドレッシングを回しかけたら出来上り。
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