Recipe
チーズdeクッキング

温野菜ジンジャードレッシングがけ

もりもり食べられる温野菜サラダ。ドレッシングにおろし生姜を使って、あったかさ倍増の一品に。スライスチーズのまろやかなコクと、隠し味のゆず胡椒のさわやかな辛みで、ごはんのおかずとしても優等生ですよ。

材料 (2人分)

  • ・明治北海道十勝スライスチーズ 
    1枚
  • ・じゃがいも 
    1個
  • ・カブ 
    1個
  • ・パプリカ 
    1/2個
  • ・生姜 
    30g
  • ・醤油 
    大さじ1
  • ・米酢 
    大さじ1
  • ・サラダ油 
    大さじ1
  • ・砂糖 
    小さじ1/2
  • ・ゆず胡椒 
    小さじ1/2

作り方

  • <1>
    十勝スライスチーズを短冊切りにする。
  • <2>
    じゃがいも・カブの皮をむき、カブの葉を3cmの長さに切る。パプリカを洗い、3cmの長さに切る。
  • <3>
    <2>の野菜を蒸す。
  • <4>
    生姜の皮をむき、すりおろす。醤油・米酢・サラダ油・砂糖・ゆず胡椒と合わせる。
  • <5>
    <3>の野菜を器に盛り、<1>の十勝スライスチーズをそえる。<4>のドレッシングを回しかけたら出来上り。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索