春の定番、菜の花の辛子漬けにスライスチーズを合わせました。食卓に旬の彩りをそえる、お手軽な小鉢メニューです。
ツンと鼻に通る爽やかな風味とスライスチーズのまろやかさが織り成す、やさしく爽やかな春らしい味わいをお試しあれ。
ツンと鼻に通る爽やかな風味とスライスチーズのまろやかさが織り成す、やさしく爽やかな春らしい味わいをお試しあれ。
材料 (2人分)
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・明治北海道十勝スライスチーズ1枚
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・菜の花6本
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・かつおぶし適量
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・淡口醤油小さじ2
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・みりん小さじ1
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・辛子小さじ1/2
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作り方
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<1>十勝スライスチーズを短冊切りにする。
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<2>菜の花を洗い、水に30分ほど漬けたのち、熱湯に塩を入れゆでる。冷めたら3cmの長さに切る。
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<3>淡口醤油とみりんを合わせ、辛子をときいれる。
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<4><3>に<1>と十勝スライスチーズと<2>の菜の花を和え、器に盛り、かつおぶしをのせたら出来上り。
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