Recipe
チーズdeクッキング

菜の花の辛子漬け

春の定番、菜の花の辛子漬けにスライスチーズを合わせました。食卓に旬の彩りをそえる、お手軽な小鉢メニューです。
ツンと鼻に通る爽やかな風味とスライスチーズのまろやかさが織り成す、やさしく爽やかな春らしい味わいをお試しあれ。

材料 (2人分)

  • ・明治北海道十勝スライスチーズ 
    1枚
  • ・菜の花 
    6本
  • ・かつおぶし 
    適量
  • ・淡口醤油 
    小さじ2
  • ・みりん 
    小さじ1
  • ・辛子 
    小さじ1/2

作り方

  • <1>
    十勝スライスチーズを短冊切りにする。
  • <2>
    菜の花を洗い、水に30分ほど漬けたのち、熱湯に塩を入れゆでる。冷めたら3cmの長さに切る。
  • <3>
    淡口醤油とみりんを合わせ、辛子をときいれる。
  • <4>
    <3>に<1>と十勝スライスチーズと<2>の菜の花を和え、器に盛り、かつおぶしをのせたら出来上り。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索