Recipe
チーズdeクッキング

スモークサーモンとたまごのサンドウィッチ

たまご、スモークサーモン、スライスチーズ、さらに根みつばを挟み込んだ、ほんのり和を感じるサンドイッチ。チーズのうまみがみつばの春らしい香りを引き立てます。
ボリューム満点ながらさっぱりとした味わいで、何枚でも食べられそう。

材料 (2人分)

  • ・明治北海道十勝スライスチーズ 
    2枚
  • ・根みつば 
    12本
  • ・卵 
    2個
  • ・スモークサーモン 
    4枚
  • ・食パン 
    4枚
  • ・サラダ油 
    適量
  • ・マヨネーズ 
    大さじ1と1/3
  • ・マスタード 
    大さじ1と1/3
  • ・塩、コショウ 
    適量

作り方

  • <1>
    根みつばを洗い、3cmの長さに切り、フライパンにサラダ油を入れさっと炒め、塩・コショウで味を調える。
  • <2>
    卵をとき、塩・コショウして、フライパンにサラダ油を入れ、スクランブルエッグにする。
  • <3>
    マヨネーズとマスタードを合わせ、よく混ぜておく。
  • <4>
    <3>を小さじ2ほど取り<2>のたまごと和えておく。
  • <5>
    食パンをトーストし、<3>をぬり、スモークサーモン→<4>のたまご→<1>の根みつば→十勝スライスチーズの順に重ね、トーストでサンドし、半分に切り、器に盛りつけたら出来上り。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索