たまご、スモークサーモン、スライスチーズ、さらに根みつばを挟み込んだ、ほんのり和を感じるサンドイッチ。チーズのうまみがみつばの春らしい香りを引き立てます。
ボリューム満点ながらさっぱりとした味わいで、何枚でも食べられそう。
ボリューム満点ながらさっぱりとした味わいで、何枚でも食べられそう。
材料 (2人分)
-
-
・明治北海道十勝スライスチーズ2枚
-
・根みつば12本
-
・卵2個
-
・スモークサーモン4枚
-
・食パン4枚
-
・サラダ油適量
-
・マヨネーズ大さじ1と1/3
-
・マスタード大さじ1と1/3
-
・塩、コショウ適量
-
作り方
-
-
<1>根みつばを洗い、3cmの長さに切り、フライパンにサラダ油を入れさっと炒め、塩・コショウで味を調える。
-
<2>卵をとき、塩・コショウして、フライパンにサラダ油を入れ、スクランブルエッグにする。
-
<3>マヨネーズとマスタードを合わせ、よく混ぜておく。
-
<4><3>を小さじ2ほど取り<2>のたまごと和えておく。
-
<5>食パンをトーストし、<3>をぬり、スモークサーモン→<4>のたまご→<1>の根みつば→十勝スライスチーズの順に重ね、トーストでサンドし、半分に切り、器に盛りつけたら出来上り。
-