Recipe
チーズdeクッキング

薬味とチーズの冷奴

調理時間

5
使い切れずに残ってしまった薬味類にチーズと味噌を加えます。
冷奴のほかにもごはんに乗せたり、焼いたお肉にトッピングするだけで、いつもと違った味わいが楽しめます。

材料 (2人分)

  • ・絹ごし豆腐 
    1/2丁
  • ・明治北海道十勝スライスチーズ 
    2枚
  • ・ミョウガ
    1個
  • ・ショウガ 
    親指大(5g)
  • ・大葉 
    4枚
  • ・細ネギ 
    少々
  • ・味噌 
    大さじ1強

作り方

  • <1>
    十勝スライスチーズは細切りに、ミョウガと大葉は細切りに、細ネギは小口切りにして、味噌と一緒に混ぜる。
  • <2>
    切り分けて器に盛った絹ごし豆腐の上に、<1>を乗せる。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索