Recipe
チーズdeクッキング

じゃがいものベーコンチーズ挟み焼き

調理時間

30

材料 (2~3人分)

  • ・明治北海道十勝スライスチーズ濃い味
    3枚
  • ・じゃがいも
    3個
  • ・ハーフベーコン
    3枚
  • ・塩
    適量
  • ・粗挽き黒胡椒
    適量
  • ・パセリ
    適量

作り方

  • <1>
    よく洗ったじゃがいもを横向きに置き、手前と奥に挟むように割り箸を置いて12か所に切り込みを入れ、再度水で洗う。
  • <2>
    切り込みに、6等分に切った明治北海道十勝スライスチーズ濃い味とハーフベーコンを交互に挟む。
  • <3>
    塩と粗挽き黒胡椒をふって、200℃に予熱したオーブンで20分焼き、刻んだパセリを散らして完成。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索