Recipe
チーズdeクッキング

さわやかな“うまみ”のちくわ詰め

家庭によくある常備材料に、うまみとコクが特徴のスマートチーズと旬を迎えたインゲンをプラスした、混ぜて詰めるだけの簡単スピード献立。ポイントはレモンのしぼり汁を加えること。さわやかな一品です。

材料 (2人分)

  • ・明治北海道十勝スマートチーズ 
    2個
  • ・インゲン 
    1本
  • ・ツナ 
    30g
  • ・ちくわ(細めのもの)
    5本
  • ・レモン絞り汁 
    1/4個
  • ・マヨネーズ 
    小さじ1
  • ・醤油 
    小さじ1/2
  • ・塩、コショウ 
    少々

作り方

  • <1>
    十勝スマートチーズを粗みじん切りにする。
  • <2>
    インゲンを洗って、塩を入れた熱湯でさっとゆで、みじん切りにする。
  • <3>
    ツナの油を切る。
  • <4>
    ちくわをななめ1/2切りにする。
  • <5>
    レモンをしぼる。
  • <6>
    ボウルに<2>のインゲン・<3>のツナ・<5>のレモンのしぼり汁・マヨネーズ・醤油を入れて混ぜ、最後に<1>のスマートチーズを入れ、塩・コショウで味を調える。
  • <7>
    <4>のちくわに、<6>を詰め、盛り付けたら出来上り。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索