家庭によくある常備材料に、うまみとコクが特徴のスマートチーズと旬を迎えたインゲンをプラスした、混ぜて詰めるだけの簡単スピード献立。ポイントはレモンのしぼり汁を加えること。さわやかな一品です。          
        - 材料 (2人分)
- 
              - 
                  ・明治北海道十勝スマートチーズ2個
- 
                  ・インゲン1本
- 
                  ・ツナ30g
- 
                  ・ちくわ(細めのもの)5本
- 
                  ・レモン絞り汁1/4個
- 
                  ・マヨネーズ小さじ1
- 
                  ・醤油小さじ1/2
- 
                  ・塩、コショウ少々
 
- 
                  
- 作り方
- 
              - 
                  <1>十勝スマートチーズを粗みじん切りにする。
 - 
                  <2>インゲンを洗って、塩を入れた熱湯でさっとゆで、みじん切りにする。
 - 
                  <3>ツナの油を切る。
 - 
                  <4>ちくわをななめ1/2切りにする。
 - 
                  <5>レモンをしぼる。
 - 
                  <6>ボウルに<2>のインゲン・<3>のツナ・<5>のレモンのしぼり汁・マヨネーズ・醤油を入れて混ぜ、最後に<1>のスマートチーズを入れ、塩・コショウで味を調える。
 - 
                  <7><4>のちくわに、<6>を詰め、盛り付けたら出来上り。
 
- 
                  
 
         
                 
                 
                 
                























