うまみとコクのあるスマートチーズと、香り豊かな韓国風海苔のマッチング。
緑元気な旬をむかえたインゲンと身近な魚肉ソーセージを合わせた、巻き簀を使わず作るお手軽韓国風海苔巻きです。
緑元気な旬をむかえたインゲンと身近な魚肉ソーセージを合わせた、巻き簀を使わず作るお手軽韓国風海苔巻きです。
材料 (2人分)
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・明治北海道十勝スマートチーズ2個
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・インゲン1本
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・魚肉ソーセージ1/4本
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・韓国風海苔8枚
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・にんにく1/4片
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・ごはん1杯
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・白ごま小さじ1
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・ごま油小さじ1
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・醤油小さじ1と1/2
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・酒少々
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・サラダ油適量
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作り方
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<1>十勝スマートチーズを4等分にし(スティック)、醤油小さじ1/2をまわしがけ、余分な醤油は捨てる。
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<2>インゲンを洗って、塩を入れた熱湯でさっとゆで、8等分にする。
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<3>魚肉ソーセージを8等分にする。
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<4>にんにくをすりおろす。
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<5>フライパンをあたため、サラダ油を入れ、<2>のインゲン・<3>の魚肉ソーセージ・<4>のにんにくを炒め醤油小さじ1・酒少々で調味する。
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<6>ボウルに、ごはん・白ごま・ごま油を入れて混ぜる。
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<7>韓国風海苔に、ごはんをしき、<1>のスマートチーズ・<5>のインゲンと魚肉ソーセージを巻いたら出来上り。
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