Recipe
チーズdeクッキング

スマートチーズとウドとクレソンの香り豊かな牛肉巻き

春の旬食材、甘くほろ苦いウドとピリッとしたさわやかな辛味が特徴のクレソンを牛肉で巻いて、フライパンで焼いたもの。白米との相性もいいバルサミコ酢を使うことで、いつもとはちょっと違う、手早くできるボリューム満点な主菜です。クレソンの代わりにアスパラガスを使ってもOKです。

材料 (2人分)

  • ・明治北海道十勝スマートチーズ 
    6個
  • ・牛肉薄切り 
    4枚
  • ・ウド 
    1/2本
  • ・クレソン 
    4本
  • ・薄力粉 
    大さじ1
  • ・サラダ油 
    大さじ1
  • ・バルサミコ酢 
    大さじ1
  • ・塩、コショウ 
    適量

作り方

  • <1>
    十勝スマートチーズを2等分にする。(スティック)
  • <2>
    ウドを洗って皮をむき、15cmの長さのウドを縦に4等分し、酢水(分量外)につける。
  • <3>
    クレソンを洗って、根元部分を切り落とし、15cmの長さに切る。
  • <4>
    牛肉に<2>のウド、<3>のクレソンを芯にしながら、<1>の十勝スマートチーズに小麦粉をまぶし、同じく巻き込む。
  • <5>
    フライパンにサラダ油をひき、<4>をこんがりと焼き、全体に火が通ったら、バルサミコ酢をまわしがけ、塩、胡椒で味を調えたら出来上がり。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索