春の味覚、山菜の王様ともいわれるタラノメを使った簡単スパゲッティ。
独特のコクと芳香が特徴のタラノメとベーコンを、旨みとコクを合わせもつスマートチーズが美味しくまとめてくれます。春を感じられる簡単お手軽なパスタの一品です。タラノメの代わりに春キャベツを使ってもOKです。
スパゲッティのゆで時間は、ご使用になるスパッゲッティの表示に従ってください。
独特のコクと芳香が特徴のタラノメとベーコンを、旨みとコクを合わせもつスマートチーズが美味しくまとめてくれます。春を感じられる簡単お手軽なパスタの一品です。タラノメの代わりに春キャベツを使ってもOKです。
スパゲッティのゆで時間は、ご使用になるスパッゲッティの表示に従ってください。
材料 (2人分)
-
-
・明治北海道十勝スマートチーズ4個
-
・エクストラヴァージンオリーブオイル大さじ4
-
・にんにく2片
-
・唐辛子1本
-
・タラノメ10個
-
・ベーコン60g
-
・スパゲッティ(1.6mm)160g
-
・塩、コショウ適量
-
作り方
-
-
<1>十勝スマートチーズを粗みじん切りにする。
-
<2>にんにくはみじん切りにし、唐辛子は種を出す。
-
<3>タラノメを洗い、根元部分をむき、縦半分に切る。
-
<4>ベーコンを短冊切りにする。
-
<5>フライパンにエクストラヴァージンオリーブオイル・にんにく・唐辛子を入れて、弱火にする。にんにくが淡いきつね色になったら、唐辛子を取り出し、ベーコンを入れる。
-
<6>たっぷりの熱湯に塩(分量外)を入れ、スパゲッティをゆでる。
-
<7>スパゲッティの目安のゆで時間2分前になったら、フライパンに<3>のタラノメを入れ炒める。
-
<8>目安のゆで時間1分前になったら、スパゲッティを手早く湯切りしフライパンに入れ、<1>の十勝スマートチーズの2/3を入れ、手早くあえる。
-
<9>器に盛り、仕上げに<1>の十勝スマートチーズの残りを全体に散らしたら出来上がり。
-