春の味覚、山菜の王様ともいわれるタラノメを使った簡単スパゲッティ。
独特のコクと芳香が特徴のタラノメとベーコンを、旨みとコクを合わせもつスマートチーズが美味しくまとめてくれます。春を感じられる簡単お手軽なパスタの一品です。タラノメの代わりに春キャベツを使ってもOKです。
スパゲッティのゆで時間は、ご使用になるスパッゲッティの表示に従ってください。
        独特のコクと芳香が特徴のタラノメとベーコンを、旨みとコクを合わせもつスマートチーズが美味しくまとめてくれます。春を感じられる簡単お手軽なパスタの一品です。タラノメの代わりに春キャベツを使ってもOKです。
スパゲッティのゆで時間は、ご使用になるスパッゲッティの表示に従ってください。
- 材料 (2人分)
- 
              - 
                  ・明治北海道十勝スマートチーズ4個
- 
                  ・エクストラヴァージンオリーブオイル大さじ4
- 
                  ・にんにく2片
- 
                  ・唐辛子1本
- 
                  ・タラノメ10個
- 
                  ・ベーコン60g
- 
                  ・スパゲッティ(1.6mm)160g
- 
                  ・塩、コショウ適量
 
- 
                  
- 作り方
- 
              - 
                  <1>十勝スマートチーズを粗みじん切りにする。
 - 
                  <2>にんにくはみじん切りにし、唐辛子は種を出す。
 - 
                  <3>タラノメを洗い、根元部分をむき、縦半分に切る。
 - 
                  <4>ベーコンを短冊切りにする。
 - 
                  <5>フライパンにエクストラヴァージンオリーブオイル・にんにく・唐辛子を入れて、弱火にする。にんにくが淡いきつね色になったら、唐辛子を取り出し、ベーコンを入れる。
 - 
                  <6>たっぷりの熱湯に塩(分量外)を入れ、スパゲッティをゆでる。
 - 
                  <7>スパゲッティの目安のゆで時間2分前になったら、フライパンに<3>のタラノメを入れ炒める。
 - 
                  <8>目安のゆで時間1分前になったら、スパゲッティを手早く湯切りしフライパンに入れ、<1>の十勝スマートチーズの2/3を入れ、手早くあえる。
 - 
                  <9>器に盛り、仕上げに<1>の十勝スマートチーズの残りを全体に散らしたら出来上がり。
 
- 
                  
 
         
                 
                 
                 
                























