Recipe
チーズdeクッキング

めんたいチーズ卵焼き

調理時間

10
お弁当の定番・卵焼きに、明太子とチーズを混ぜ込みました。
チーズのコクと明太子のピリッとした辛さがたまらないおいしさです。

材料 (2人分)

  • ・明治北海道十勝スマートチーズ
    2個
  • ・卵
    2個
  • ・辛子明太子
    20g
  • ・小ねぎ
    3~4本
  • ・みりん
    大さじ1
  • ・油
    適量

作り方

  • <1>
    十勝スマートチーズは8等分に切る。辛子明太子は薄皮をはずして身をほぐし、みりんを加える。小ねぎは小口切りに。
  • <2>
    ボウルに卵を溶きほぐし、<1>の明太子と小ねぎを加えて混ぜる。
  • <3>
    卵焼き器(または小さめのフライパン)に油を入れて薄くのばし、余分な油はペーパーでふきとる。
  • <4>
    卵液の半量を流し入れ<1>のチーズの半量をちらす。ある程度かたまってきたら、奥から巻く。巻き終わったら奥に寄せ、残りの卵液を手前に流し入れる。チーズの残りをちらし、同様に巻く。
  • <5>
    粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切る。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索