- 約10分
お弁当の定番・卵焼きに、明太子とチーズを混ぜ込みました。
チーズのコクと明太子のピリッとした辛さがたまらないおいしさです。
チーズのコクと明太子のピリッとした辛さがたまらないおいしさです。
材料 (2人分)
-
-
・明治北海道十勝スマートチーズ2個
-
・卵2個
-
・辛子明太子20g
-
・小ねぎ3~4本
-
・みりん大さじ1
-
・油適量
-
作り方
-
-
<1>十勝スマートチーズは8等分に切る。辛子明太子は薄皮をはずして身をほぐし、みりんを加える。小ねぎは小口切りに。
-
<2>ボウルに卵を溶きほぐし、<1>の明太子と小ねぎを加えて混ぜる。
-
<3>卵焼き器(または小さめのフライパン)に油を入れて薄くのばし、余分な油はペーパーでふきとる。
-
<4>卵液の半量を流し入れ<1>のチーズの半量をちらす。ある程度かたまってきたら、奥から巻く。巻き終わったら奥に寄せ、残りの卵液を手前に流し入れる。チーズの残りをちらし、同様に巻く。
-
<5>粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切る。
-